Характеристики двух процессоров Intel Core i3 поколения Coffee Lake

Компания Intel уже определилась с датой официальной презентации первых настольных процессоров поколения Coffee Lake, но об этом мы расскажем несколько позже. А пока что лучше ознакомимся с характеристиками двух процессоров данного поколения, принадлежащих к младшей линейке Core i3, а ещё полюбуемся первым фото нового Intel Core i7, также относящегося к семейству Coffee Lake.

Но, обо всём по порядку. Наши коллеги из VideoCardz отыскали на бескрайних просторах китайского сегмента интернета изображение, на котором запечатлена таблица с полными характеристиками процессоров Core i3-8100 и Core i3-8350K. Никто не берётся утверждать, что данная утечка является достоверной, однако выглядит она именно так, как и все данного рода документы для процессоров Intel.

Как бы то ни было, если утечка верна, то в новом поколении процессоров Intel мы получим четырёхъядерные Core i3, без поддержки технологии Hyper-Threading, что делает их весьма похожими на процессоры Core i5 последних поколений. Однако от Core i3 у них останется отсутствие поддержки технологии Intel Turbo Boost, то есть их частота будет ограничена базовым значение. Правда, у модели Core i3-8350K будет разблокирован множитель, что позволит легко разогнать его выше базовых 4.0 ГГц. У Core i3-8100 множитель заблокирован, и его частота составляет 3.6 ГГц.

Что касается фото, то на нём, как утверждается, запечатлена процессор Intel Core i7-8700K, правда не уточняется, это тот что справа, или два других, одинаковых. В подтверждение того, что это действительно Core i7-8700K, источник опубликовал фотографию BIOS, из которой кстати следует, что базовая частота этого процессора составляет 3.7 ГГц. А ещё было опубликовано фото с результатами теста производительности утилиты CPU-Z, в котором новинка показала примерно такой же уровень производительности на одно ядро, как и у Core i7-7700K, и более чем на четыре тысячи баллов опередила его в многопоточном тесте.

Нравится6
Комментарии (15)
  • 6
    ой3 стал ой5,а ой5 стал ой7 6800К 2011-3 без НТ,а ой7 кофей стал 6800К.
  • 7
    Dok Rolf
    На самом деле, довольно предсказуемая эволюция.
    Если утечки окажутся правдой, то AMD явно дала хороший пинок Intel, своими Ryzen.
  • 0
    На али не видно инженерников еще пока :C
  • 6
    KatranS

    Конечно хороший пинок,если проц дешевле идет ноздря в ноздрю,если бы рязань брала такие же частоты,то обходила 7700К.
  • 1
    Я вот только что купил се мать и проц i7 6700k. В раздумьях, продать и купить кофе? Или ну его нафиг...
  • 3
    i3-8350 это вообще такой лулище в сторону АМД...
  • 4
    Dr.Virus_
    Не будь дураком и собери ПК на основе 6700k.
  • 11
    KatranS написал:
    Если утечки окажутся правдой, то AMD явно дала хороший пинок Intel, своими Ryzen.

    Думаю это Интел отвесила "от души" - амдкшникам, что те не соображают в бюджетном сегменте процессоров:
    Спойлер

    4 ядерный проц по цене 8 ядерного, кому такой Low - end PC нужен?
  • 6
    амуде придётся цену снижать, а то брать совсем не станут их поделки, которые не могут с памятью и не могут в играх, ибо потенциал со временем раскроется
  • 5
    Dok Rolf
    как скажешь эксперт диванный
  • 0
    С выходом кофе лейк,наконецто будет на что поменять мой сандаль
  • 2
    WanRoi
    Тот неловкий момент, когда ты ничего не понимаешь в железе, но коммент оставить надо, да?
  • 0
    Dok Rolf
    О том и речь.) intel могли в этом году вообще ни на что интересное не разродиться. А тут AMD немного их поджали.. И теперь мы видим, как intel всячески пытается как можно быстрее новинки пропихнуть, которые могли бы конкурировать по цена-качество с рязанью от AMD
  • 3
    Интел поджали сами себя пеньками с HT - вот и тупо пришлось "усиливать" i3 чтоб хоть какой то смысл его бы покупать.
  • 1
    WanRoi
    Угу. Только вот эти четыре ядра окажутся намного лучше Фикуса в однопотоке, и кое-где даже догонят во многопотоке. Кроме того - тепловыделение меньше.
B
i
u
Спойлер