Характеристики материнских плат ASRock для процессоров AMD Ryzen Threadripper

Если слухи верны, то 10 августа компания AMD начнёт продажи своих новых высокопроизводительных настольных процессоров Ryzen Threadripper, а соответственно в это же время в продаже появятся материнские платы для новинок, которые, как известно, будут оснащены процессорным разъёмом Socket TR4 и построены на наборе микросхем системной логики AMD X399. Первые такие платы были показаны ещё в начале лета в рамках выставки Computex 2017, а теперь наши коллеги из VideoCardz опубликовали слайды презентации двух новинок одного из производителей.

Речь идёт о материнских платах ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming и ASRock X399 Taichi, которые отличаются друг от друга только внешним видом, а с технической точки зрения являются копиями друг друга. Эти материнские платы располагают подсистемами питания, состоящими из 11 фаз, и оснащёнными достаточно крупными радиаторами, соединёнными медной тепловой трубкой. Также весьма крупные алюминиевые радиаторы разместились на чипсетах новинок. Отметим и наличие у новинок тактового генератора Hyper BCLK Engine III.

ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming и ASRock X399 Taichi обладают восемью слотами для модулей памяти DDR4-3600+ (OC). Набор слотов расширения у каждой из материнских плат включает четыре слота PCI Express 3.0 x16 (x16/x8/x16/x8) и один слот PCI Express 2.0 x1. Набор разъёмов для подключения устройств хранения данных также весьма богатый, и включает сразу три слота M.2, восемь портов SATA 3.0 и разъём U.2. Отметим наличие 10-Гбит сетевого контроллера Aquantia, который дополняет сразу пару гигабитных контроллеров Intel. Есть здесь и модуль Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

К сожалению, о стоимости и точной дате начала продаж материнских плат ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming и ASRock X399 Taichi пока что ничего неизвестно.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер