Характеристики смартфона Энди Рубина указал бенчмарк GFXBench

Готовящийся к анонсу смартфон от Essential Products, к созданию которого приложил руку один из авторов ОС Android Энди Рубин (Andy Rubin), в очередной раз «засветился» в Сети на радость пользователям и СМИ. Параметрами мобильного устройства, примкнувшего после нескольких утечек и тизеров к числу самых интригующих гаджетов 2017 года, поделился и бенчмарк GFXBench. До этого момента было известно, что в основу смартфона ляжет чип Snapdragon 835, раскрытию потенциала которого поспособствует Android-платформа. Дизайнерской же особенностью устройства станет его «безрамочное» исполнение в стиле смартфонов Aquos от Sharp, когда окантовка дисплея по трём сторонам сводится к минимуму и кажется практически незаметной. 

Серийный выпуск модели под кодовым названием «Essential FIH-PM1», вероятнее всего, возьмёт на себя Foxconn International Holdings (аббревиатура FIH, указанная в наименовании). Сами разработчики позиционируют своё детище не как ещё один флагманский гаджет, а как нечто революционное и даже уникальное в отрасли. Согласно GFXBench, смартфон Энди Рубина получит экран с диагональю 5,5 дюйма, разрешающая способность которого составит 2560 × 1312 пикселей, а соотношение сторон — 18:9, как это было у LG G6. 

Аккомпанировать топовой на сегодня SoC от Qualcomm станут 4 Гбайт оперативной памяти, а объём встроенного флеш-накопителя, по данным GFXBench, составит всего 16 Гбайт. По словам господина Рубина, особенным его смартфон на фоне продукции от конкурентов сделает возможность обновления аппаратной части с течением времени. Такая формулировка подразумевает наличие в устройстве модульных компонентов, которые компания-разработчик сможет заменить на более современные детали за дополнительную плату. Эксперты также говорят и о наличии в Essential FIH-PM1 распознающего силу нажатия дисплея, в основе которого легла превосходящая по функциональности 3D Touch/Force Touch фирменная технология. 

Появление коммерческой версии Essential FIH-PM1 стоит ожидать во II–III квартале текущего года.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Модульность - вещь хорошая в теории, но практика показывает, что в нынешнем виде она пока никому не нужна (LG G5), большинство просто поменяет телефон на более новый.
B
i
u
Спойлер