HBO начал разработку четырёх проектов во вселенной "Игры престолов"

Несколько команд работает под надзором писателя Джорджа Мартина. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Каждый из четырёх питчей посвящён своему периоду во вселенной, придуманной писателем. Некоторые из них могут быть приквелами, некоторые — спин-оффами или продолжениями.

Как отмечает THR, наличие четырёх проектов не значит, что HBO запустит в производство четыре телешоу. Вероятнее всего, канал выберет из них лучшие.

Над сценариями под надзором Джорджа Мартина работают Макс Боренштейн («Конг: Остров Черепа», «Годзилла»), Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»), Брайан Хельгеланд («Робин Гуд») и Карли Врэй («Безумцы», «Оставленные»).

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, создатели сериала «Игра престолов», выступят в роли исполнительных продюсеров для всех проектов, но не будут работать над сюжетом. На текущий момент они заняты написанием сценария для финала главного шоу в истории HBO.

Седьмой сезон «Игры престолов» стартует 16 июля. После завершения восьмого сезона шоу завершится, и HBO уже во всю ищет замену для своего главного хита.

Нравится21
Комментарии (10)
  • 5
    Четыре? Это даже больше, чем по Звездным Войнам. Перебор.
  • 2
    Некоторые из них могут быть приквелами, некоторые — спин-оффами или продолжениями.

    Продолжением?! XD У нас еще две книги основного цикла не вышли, о продолжение уже можно забыть, главное хоть нормальный конец текущей истории прочесть/увидеть)
  • 5
    ещё одна дойка раскрученной франшизы, ну ну
  • 1
    А Мартин вобще книгу то пишет, нет? А то я как прочитал "пир для воронов", прождал следующую книгу 6 лет и понял, что надо на эту серию подзабить, ибо помрет дедушка и концовки не будет.
  • 1
    Михаил Мутовин
    Он на случай своей смерти уже сериальщикам все рассказал в общих чертах, но сериал уже дико отходит от книги, причем на пользу это не идет, что будет дальше страшно подумать.
  • 2
    Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, создатели сериала «Игра престолов», выступят в роли исполнительных продюсеров для всех проектов, но не будут работать над сюжетом.

    Возможно, выйдет что-то годное!
  • 2
    Skvizgar написал:
    Он на случай своей смерти уже сериальщикам все рассказал в общих чертах

    На сериал мне пофигу, а вот продолжение книги жалко будет. Сказать то что и как, это просто, а вот что они там уже наснимают, зависит только от сериальщиков.
  • 0
    Вряд ли побочные продукты дотянут до планки качества и популярности оригинала.
    Хотя, если возьмутся делать мини-сериал про Дунка...
  • 0
    там есть где развернуться
    удачи
  • 0
    до бесконечности будут доить, а потом ремейки, ремастеры, перезапуски
B
i
u
Спойлер