Хэллоуин к нам мчится: чем порадует геймеров Steam


Традиционная Хэллоуинская распродажа начнется  28 октября и продлится до 1 ноября, однако это далеко не единственное чем могут занять себя пользователи Steam в этот жуткий иностранный праздник. Так уж сложилось, что для игр Хэллоуин является в буквальном смысле аналогом Рождества из реальной жизни — на него готовят самые крупные и интересные обновления, дарят игрокам подарки и радуют редкими фишками. Само же Рождество и Новый год в играх хоть и представлено как ивент, зачастую совершенно не может тягаться с Хэллоуином по масштабам. Все таки Рождество — это праздник добрый и семейный.

Хэллоуин прекрасно вписываться в мир любой игры. Мрачный антураж и тыквы можно засунуть куда угодно. Но помимо чисто косметических изменений, зачастую Хэллоуин приносит в игры редкие достижения и даже смену механики игры.

Так же Хэллоуин это прекрасный способ определится — кому ты будешь отдавать свои деньги на Черную пятницу и Новый год — по тому как подготовились издатели к Хэллоуину прекрасно виден пульс всей игровой индустрии и каждого его представителя по отдельности.
Издатель сделал скидку? Выкатил обновление? Похоже эти парни трудятся не покладая рук!

Так же Хэллоуин это праздник для всех любителей хардкорного гейминга- редкие достижения как-никак получить можно.

Давайте же посмотрим, где втретить Хэллоуин 2016 в Steam.


Самые крупные ивенты

Самый крупный и интересный хэллоуинский эвент всегда был в Team Fortress 2. В этом году ничего нового не будет, просто старые карты и возможность нафармить немного денег на кейсах и получить предметы за контракты. Доступны сразу все карты Scream Fortress. Из-за технических проблем на старте праздник продлится аж до 16 ноября.

Ближайший собрат TF2, Counter-Strike: Global Offensive не стал в этом году придумывать ничего радикального. А просто приодел курочек бегающих по карте в тыквы. Мило и забавно.

Криминальный экшин Payday 2 порадует любителей хардкорного гейминга новым обновлением очень скоро. Совсем недавно у игру обновились уровни сложности и пока не понятно -отразиться ли это на будущем ивенте или нет.

Spiral Knights радует своих игроков традиционным Dark Harvest Festival.

Ну и не стоит забывать про GTA Online  - постарались ребята на славу.

Atlas Reactor внезапно удивили довольно большим обновлением. Trove тоже не отстает в желании порадовать игроков - их кубо-тыквенные скины уже в игре. Не стоит забывать так же про Terraria. Но это - далеко не все. Многие игры еще не выпустили свои обновления.



Инди, тыквы и все, все, все
Инди разработчики веселятся кто на что горазд:

Файтинг Skyhook обзавелся красивыми скинами. Раннер Dungeon Highway празднует Хэллоуин добавлением нового, дьявольского мода. Пиксельный вeat-em-up Fist Puncher примеряет праздничные скины.

Симулятор Bridge Constructor зовет отважных инженеров на работу в ужасный Pumpkinidad Island.  Веселый SpeedRunners временно превратился в ScreamRunners.

Хэллоуин пришел также в двухмерный градостроительный симулятор Lethis - Path of Progress. Спортивная игра Infinite Minigolf тоже выкатила крупное косметическое обновление. Жуткий квест A Week of Circus Terror обзавелся хэллоуинскими декорациями.
Симулятор компьютерного единения Busted обзавелся красивыми тыквами. Шахтерско-горная игра Craft The World обещает радовать игроков новыми чудовищами, растениями и прочими интересными вещами.

Триллер Mistfal решил отпраздновать Хэллоин добавлением коллекционных карточек и нового контента.  Рыцарский боевик The Last Hope( Если его можно так назвать)  тоже добавил в игру гору тыкв. Средневековая «мафия» - игра Town of Salem разошлась не на шутку и добавила множество новых персонажей. Шутер Deceit тоже предлагает игрокам провести последние дни октября в жутких местах. Забавный контент выкатили и разработчики игры Battlerite.

Симулятор строения и управления небоскребом Project Highrise обзавелся русской локализацией и осенними декорациями. Симулятор супермаркета Shoppy Mart: Steam Edition показывает игрокам ужасы розничной торговли в новом обновлении.

В ролевку Eternal Step вернулся жуткий босс — огромный Светильник Джека. Pixel Puzzles Ultimate обзавелся DLC  с хэллоуинскими картинками. Очень красивое обновление Super Treasure Arena получило название The Super Treasure Arena Halloween Edition и действительно радует глаз.

Симулятор владения старым поместьем Save House добавили в игру нового моба - Призрака и  порадовали игроков возможностью роста в в огороде вкусной и питательной тыквы. Маленькая ASCII - история Winter Novel обещает появление тыкв в игре 31 числа.

Отследить все ивенты практически невозможно, поэтому не бойтесь и сами посмотрите обновленные игры в Steam в разделе "Для Вас" на главной странице магазина.


Игра игрой, а Хэллоуин по расписанию

Некоторые игры имеют встроенный режим Хэллоуина, который включается в определенное время. Например 31 октября. Лично я  из таких игр могу выделишь лишь Postal 2  и Serious Sam 3: BFE. Надеюсь читатели знают больше таких игр.

Праздник каждый день

Ну и конечно не стоит забывать об играх, антураж которых прекрасно вписывается в атмосферу Хэллоуина. В Steam таких игр просто море. Прекрасная головоломка Adventures of Shuggy, квест A Vampyre Story, кооперативный зомби-шутер Killing Floor( режим Хэллоуина теперь доступен круглый год - нужно лишь его включить), множество хорроров, маленький и очень атмосферный шутер Foreign Legion: Multi Massacre с потрясающе красивой осенней картой.

Ну и конечно нельзя забыть о вышедшем из раннего доступа платформере Halloween Forever, который делали настоящие почитатели этого праздника.


Кроме того, сегодня состоиться релиз отечественной игры Halloween mysteries, которая походе представляет собой что-то вроде Torchlight. А если ждать релиз не хочется, стоит обратить внимание на хардкорный рогалик Full Mojo Rampage.
Не стоит забывать и о Voodoo Garden.

Любителям суровых шутеров стоит обратить внимание на хэллоуинские DLC Painkiller HD. Borderlands 2 тоже имеют DLC с тыквами. Да даже Darkness 2 с его красками и визуальным рядом прекрасно скрасит осенний вечерок.

Как вы понимаете, Хэллоуин это прекрасное время для геймеров. Игры преображаются, пополняются новым контентам и дают шанс получить редкий лут. Купленная когда-то давно  на распродаже индюшка может внезапно расцвести всеми красками и согреть вас своим обаянием в эти холодные осенние вечера. Мы можете узнать любимые игры с новой стороны, а не любимые полюбить. Хэллоуин это пожалуй один из важнейших праздников для геймеров и не важно празднуете ли вы его или нет. Это просто интересное время, когда происходит масса захватывающих игровых событий.

Спасибо за внимание. И счастливого Хэллоуина!

Нравится36
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер