Хидэо Кодзима назвал геймеров отдельным видом человека

Как же быстро растут чужие студии! На днях японцы из Kojima Productions отметили свою первую годовщину независимости от Konami. В честь этого события Хидэо Кодзима запостил в Twitter кое-что очень интересное.

Казалось бы, совсем недавно мы радовались освобождению Хидэо-куна из плена Konami и его амбициозным планам на будущее. Однако почти незаметно прошёл уже год с момента перерождения его собственной студии Kojima Productions. За это время маэстро Кодзима сделал очень многое: выпустил два безумных трейлера Death Stranding, посетил The Game Awards 2016, дал парочку интервью и запостил у себя в Twitter несколько сотен или тысяч картинок с едой, игрушками и Норманом Ридусом.

Так вот, в честь юбилея Kojima Productions старина Хидэо вновь решил удивить своих фанатов. Легендарный игродел опубликовал пост, в котором назвал геймеров новым видом человека — Homo Ludens. По аналогии с Homo sapiens. «Через изобретение игр нас ждёт новая эволюция. Мы Homo Ludens, мы те, кто играет», — написал Кодзима в Twitter. Замечу, что название Homo Ludens придумали и ввели в оборот задолго до появления Хидэо. Однако пост японского разработчика вызвал целый шквал различных комментов.

Игрокам, в целом, этот термин пришёлся по душе. Хотя некоторые геймеры, в том числе и российские, попросили их так больше не называть. Видимо, слово Homo вызывает у них какую-то негативную реакцию. А отдельные личности даже не поняли, о чём вообще речь. В случае с Хидео Кодзимой такое бывает очень часто. Вспомним хотя бы свежий трейлер Death Stranding с перевёрнутой радугой, ходячими мертвецами, длинными чёрными тентаклями и Мадсом Миккельсеном. Понять сюжет новой игры Кодзимы — всё равно что выполнить миссию с вертолётиком в GTA: Vice City с первого раза — просто невозможно.

Нравится40
Комментарии (40)
  • 18
    ,,А отдельные личности даже не поняли, о чём вообще речь."
    Глупенькие?
  • 38
    Хорошо хоть не сказал что у геймеров есть лишняя хромосома.
  • 6
    Я миссию с вертолетиком с первого раза прошел ! XD
  • 22
    А спидраннеры высшая раса, ага.
    Кстати, а эти "некоторые" в том числе и российские геймеры в рядах Homo Sapiens себя тоже видеть не желают? Какая потеря.
  • 14
    Видимо я был не таким тупым ребёнком и после пары провальных попыток с вертолётиком взял и перенастроил управление и, после этого, выполнил миссию с первого раза. И баг с гонками в Мафии сам обнаружил. Это который нажать на возврат машины к трассе едя по срезу в центре карты. Потом ходил всем друзьям проходил эти миссии. Уже позже смог честно победить в гонке, при втором прохождении.

    По поводу Кодзимы. Геймеры всегда были вроде субкультуры, с момента их зарождения и до конца нулевых. Сейчас игры настолько отупели (оказуалили), что они стали массовым продуктом, котопый может хавать толпа и отдавать свои кровные. Если бы Кодзима сказал эту фразу про отдельный вид людей в начале нулевых, он бы сыскал больше поддержки. Сейчас же, это просто пиар игры. Людэны, это вид человека из его нового проекта, кто не допёр. Символ Кодзимы Продакшен.
  • 12
    Silent Scout
    ну как всегда понабежало школоло чтобы написать какие все вокруг криворукие и как оно прошло дарк соулс за 30 минут не разу не умерев
  • 22
    "Хидэо Кодзима назвал геймеров отдельным видом человека"
    ПКкантропы и консолопитеки.
  • 4
    прапрарпарпарпа
    ну не с 40 .. 3-4 максимум .. и то это в лет 10
    FoXtrot777
    пекантропы :D
    grafonoman
    зря ты так про школоту - она порой благодаря тому что сидит 24\7 играет лучше 20-30лет+
  • 1
    Я один прошел миссию с вертолетом с первого раза да еще и на телефоне?
  • 6
    Алан Битаров
    Нет, есть люди которые прошли миссию с первого раза с завязанной рукой за спиной и на чайнике
  • 3
    grafonoman
    А потом пришел "не школоло", который даже не знает про такие вещи, как, например, пунктуация.
  • 10
    Алан Битаров
    Да мы все тебя поздравляем очень сильно. Давайте ка дальше будем обсуждать эту чудесную новость про миссию с вертолётиком.
  • 2
    Silent Scout
    нуу...придираться к орфографии - удел неправых. ты меня понял? это главное
  • 6
    Кодзима
    Г Е Н И Й
    Е
    Н
    И
    Й
  • 4
    Андрей Глига
    школьники - да, школота априори не может
  • 3
    А для меня вот этот чрезвычайно эгоцентричный азиатский латент отдельный вид чего-то. Не понимаю такого к нему внимания.
  • 5
    rive20
    сейчас чем ты упоротей тем больше внимание - пример PewDiePie ..
  • 4
    прапрарпарпарпа
    Я наоборот в детстве много что мог пройти, нежели сейчас.
  • 4
    Кодзима уже давно всех геймеров за идиотов держит, это да
  • 2
    grafonoman
    Прости, не поняла. И вообще, я не придираюсь, просто слова человека про школоту невозможно воспринять всерьез, если он даже родной язык не может выучить.
  • 3
    Silent Scout
    человека который пишет что одну из самых тяжелых миссий и одни из самых запутанных сюжетов в играх(MGS) может не понять и не сделать только даун - тоже не воспринимаешь как адекватного
  • 2
    grafonoman
    приора?
  • 1
    TylerDurden 01
    ват
  • 1
    grafonoman
    Во-первых, миссия эта далеко не самая тяжелая - в VC есть и потяжелее.
    Во-вторых, если автор статьи равняет сложность выполнения этой миссии со сложностью понимания сюжета, то он даун и есть.
    В-третьих, при чем тут МГС я не поняла, возможно, ты ошибся, возможно, и нет. Но напишу - да, сюжет в серии Метал Гир запутанный и даже в чем-то наркоманский, но понять его не так уж сложно, потому что тебе все разжевывают в кодеке.
    В-четвертых, Дет Стрендинг еще даже, блин, не вышла, и о сюжете практически ничего не известно, большинство начали вопить о сложности понимания лишь из-за трейлера и слов Миккельсена. Ах да, еще "эта жи Кадзима!!1". Вот и все.

    прапрарпарпарпа
    Не понимаю, к чему это ты мне ответил.
  • 0
    Манукян Давид написал:
    Нет, есть люди которые прошли миссию с первого раза с завязанной рукой за спиной и на чайнике

    Забыл добавить, что они были над жерлом вулкана :D
  • 0
    TylerDurden 01
    Ахах, тоже всегда когда слышу это слово, то говорю про себя, априори - мы ехали в приори), это слово не к месту, в любом разговоре, оно хуже ихние, если скажешь "в принципе", и то умнее покажешься.
  • 2
    Silent Scout
    ты не первая кто утверждает что сюжет в мгс "не сложен" некоторые говорят что и в деус ексе только дурак сразу не разберется. я думаю вы лукавите сударыня и многие детали просто не заметили или пропустили сквозь пальцы, если мгс для вас не сложен то напишите какой по вашему сюжет таким является? песнь льда и пламени? или он тоже прост?
  • 3
    Silent Scout

    Забавно смотреть как ты пытаешься оправдываться.
    На самом деле все просто:
    Выше было проведено сравнение сложности понимания сюжета и сложности прохождения миссии, и ты сказала, что невозможно с первого раза это лишь для безрукого дауна.
    Ты не сказала: сравнивать эти две темы вообще тупо, они не связаны никак, тот кто сравнил - идиот.
    Вовсе нет.
    Ты именно апеллировала к криворукости и тупизне того, для кого с первого раза пройти миссию было невозможно, то есть да, если ты безрукий даун - все так, невозможно пройти с первого раза.
    То есть, продемострировала классическое поведение школоты - попытку смешать с говном любого на ровном месте.
    Так что про адекватность тебе написали верно.
  • 1
    Людены, да это жирная отсылка к Стругацким, значит это правда
  • 2
    Solow
    Solow написал:
    Выше было проведено сравнение сложности понимания сюжета и сложности прохождения миссии, и ты сказала, что невозможно с первого раза это лишь для безрукого дауна.

    Я не отказываюсь от своих слов. Мой комментарий был касательно прохождения миссии. Но по логике автора: сложность миссии с вертолетиком=сложность понимания сюжета ДС. Для большинства игроков эта миссия сложностей не вызвала, ее просто распиарили в вкашных пабликах, ее прохожение не вызывает трудностей, если руки прямые. А раз сложности равны, то и понимание сюжета не вызовет трудностей (следствие из уравнения по логике автора). Надеюсь, понятно?

    grafonoman
    "Песнь..." не читала, Игру Престолов не смотрела. Биошок Инфинит, как пример сложного сюжета.
  • 3
    Silent Scout
    Я не отказываюсь от своих слов. Мой комментарий был касательно прохождения миссии.


    Именно.
    Там ты назвала тех, для кого с первого раза ее пройти оказалось невозможно криворукими даунами.
    Чем полностью подтвердила свою неадекватность, о чем и было сказано выше.
    Надеюсь, понятно?
  • 0
    всё равно что выполнить миссию с вертолётиком в GTA: Vice City с первого раза — просто невозможно - ну не знаю, я с 1-го раза её проходил; миссии с самолётиками посложнее будут ))
  • 3
    Killerzzz
    гений без ни, азаза
  • 2
    Silent Scout
    хмм...как по мне в серии мгс намного больше сложностей чем в инфинете(его я как раз легко понял) ,но ладно, тяжело наверное твоему парню придется...
  • 1
    Silent Scout
    криворукость только у "рокстаров" - с играми других разрабов ("аваланч", "волишен") подобные миссии не вызывают проблем вообще
  • 1
    Понять сюжет новой игры Кодзимы — всё равно что выполнить миссию с вертолётиком в GTA: Vice City с первого раза — просто невозможно.

    Возможно при одном условии: нужно сожрать столько же кислоты, что и Кодзима.
  • 1
    Ну бред же ну , играли во все что играется и до комп игр , это инстинкт развлечения который у всех ,ну ладно пофантазировал и хватит !
  • 0
    Алан Битаров
    Беда была у всех в основном на пк, кому-то мешали кривые руки, кому-то не совсем тянущиеся игру пк. Во втором случае, виной была особенность движка старых гта. Вместо игра не начинала лагать как современные, когда её железо не тянуло, а просто замедлялась вся анимация, но отчёт времени в подобных миссиях продолжал идти как положено, от того многим тупо не хватало времени. Я это спалил тогда поиграв в Вайса у несколько мажористого друга с весьма навороченным тогда пк (который сейчас большинству смартфонов проигрывает по всем фронтам, в плане мощности железа). P.S. прошу прощёния за не грамотное объяснение с, скажем так, технической стороны вопроса. Кстати на пс2 тоже таких проблем не возникало, и единственной помехой была лишь криворукость играющего.
  • 0
    латынь учить надо (если я опять не перепутал язык науки с другим языком)
  • 0
    Кто вообще такой Кадзима? Что он такого сделал что его все любят?
B
i
u
Спойлер