Хидео Кодзима не имеет никакого желания делать еще один хоррор

Незадолго до ухода из Konami, Хидео Кодзима работал над новой игрой франшизы Silent Hill, но кроме P.T. дело не продвинулось и проект был отменен Konami. Однако, похоже, что Кодзима не планирует возвращаться в ближайшее время к этому жанру.

Хидео Кодзима не имеет никакого желания делать еще один хоррор

В интервью IGN, Хидео Кодзима признался, что причина, почему у него нет желания сделать еще один хоррор заключается в том, что ему становится слишком страшно.

Меня очень легко напугать. На самом деле как и Альфреда Хичкока или Стивена Спилберга. Именно по этой причине нам просто делать что-то страшное - мы-то отлично понимаем, что такое страх.

Во время работы мы постоянно представляем пугающие ситуации, и лично для меня это оборачивается ночными кошмарами. Вот поэтому я и не хочу делать хоррор.

Это вовсе не означает, что Кодзима трусишка, а лишь рациональный человек. 

Я думаю, что наиболее эффективным способом, чтобы напугать кого-то, это показать им что-то немного из ряда вон. 

Кроме того, известно, что когда нет доступа к информации или опыта в таком роде, это еще страшнее. Примером может быть бандж-джампинг. Если вы сделали прыжок более одного раза, это не так страшно, как в первый раз. 

Хидео Кодзима работает над Death Stranding для PlayStation 4. Он сказал, что это будет не хоррор, а также недавно прокомментировал, почему выбрал именно Sony.

Нравится15
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер