Хидетака Миядзаки не против HD-ремейков Dark Souls и Demon"s Souls

Не секрет, что игры серии Dark Souls, наряду с её духовным предшественником Demon’s Souls, по мнению многих геймеров являются одними из лучших во франчайзах. Они предлагают разнообразные вариации геймплэя, даже по сравнению с другими играми в рамках одного жанра. Учитывая это, фанаты неоднократно просто выпрашивали HD-ремэйки первых нескольких игр, так как их несколько сложно найти и играть без наличия консолей предыдущего поколения. Но кажется, что создатель серии, Хидэтака Миядзаки, открыт для этой идеи.

В интервью журналу Rolling Stone, Миядзаки был задан вопрос о возможности HD-ремейков Demon’s Souls и Dark Souls. На что он ответил: “Я говорил об этом и ранее, но Sony Interactive Entertainment владеет правами на Demon’s Souls, а Bandai Namco Entertainment - на Dark Souls, поэтому выход переизданий зависит не от меня”.

Это высказывание может огорчать поклонников серии, однако Хидетака продолжил: “Что до вопроса о создании команды для разработки ремастера или ремэйка, то я только за”.

В то время, как правовые вопросы были, есть, и вероятно, будут камнями преткновения при производстве любого HD-переиздания Dark/Demon’s Souls, приятно осознавать, что «отец» любимых миллионами франчайзов хочет в данном вопросе находиться у руля.

Нравится23
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер