HMD Global намерена использовать торговые марки Nokia Xpress-on и Sirocco

Компания HMD Global продолжает играть на ретро-чувствах поклонников Nokia и эксплуатировать былые заслуги финского бренда в личных целях, пуская в ход все возможные маркетинговые рычаги. На днях стало известно о перерегистрации торговой марки Nokia Xpress-on, права на которую принадлежат HMD Global, с продлением срока коммерческой деятельности до 2028 года.

Под маркой Xpress-on прежде Nokia выпускала аксессуары и комплектующие для коммуникационных устройств — сменные панели, корпуса, микрофоны, динамики, антенны, батареи и прочие компоненты фирменных телефонов. Что касается планов HMD Global по коммерциализации обновлённой Xpress-on, то вероятнее всего под этой маркой в продажу поступят разнообразные чехлы, зарядные устройства и подобного рода аксессуары для Android-смартфонов Nokia.

Теперь стало известно, что HMD Global намерена пустить в дело и имя «Sirocco», которым обозначались премиальные версии мобильных телефонов Nokia. Так, неизвестный смартфон от HMD, проходящий под кодовым названием TA-1005, в регистрационной базе теперь числится как Nokia 8 Sirocco.

Nokia 8 Sirocco — это отсылка к по-своему легендарной модели Nokia 8800 Sirocco, представленной в 2006 году. Последняя отличалась от оригинальной Nokia 8800 наличием сапфирового стекла, более ёмким аккумулятором (700 мА·ч вместо 600 мА·ч), увеличенным с 64 до 128 Мбайт объёмом встроенной памяти, незначительно изменённой конструктивной частью и возросшим с 0,5 Мп до 2 Мп разрешением камеры. Аналогичного подхода стоит ожидать и в отношении Nokia 8 Sirocco, которая окажется продвинутой модификацией смартфона Nokia 8, но в дорогой «обёртке» и с эксклюзивными аксессуарами.

Грандиозный по своим масштабам анонс HMD Global/Nokia произойдёт на выставке MWC 2018, которая стартует в Барселоне с 26 февраля и продлится до 1 марта.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер