Honor 8: глубокий синий флагман

Сегодня мы будем изучать довольно интересное устройство, вышедшее на рынок под брендом Honor. Этого красавца зовут Honor 8, в нём много стекла и глубокий синий цвет. А что в нём ещё интересного? Двойная камера, интересная оболочка. Всего и не упомнить… Все подробности — в нашем обзоре.

honor8-3

Сначала всё же немного задержим взгляд на корпусе — уж больно хорошо удалось инженерам и дизайнерам поработать над воплощением технологий в стекле и металле. Несмотря на то, что аппарат вышел достаточно крупным, в руке лежит Honor 8 очень неплохо. Поначалу, правда, мы боялись, что он выскользнет, но металлический кант немного выступает из корпуса, за него удобно держать аппарат, так что ничего страшного вроде пока не произошло.

honor8-2

Правда, есть у такого блестящего устройства и минус — всю эту красоту надо будет периодически протирать, поскольку отпечатки всё же на стёклах остаются, что немного портит презентабельность смартфона. И всё же применение стекла с каким-то совершенно невероятным эффектом переливов на задней крышке в данном случае оправдано, так что Honor 8 не стыдно и на столик в кафе положить, взгляды он притягивает.

honor8-9

На фронтальной панели можно найти экран на 5,2 дюйма. Сейчас это практически стандарт индустрии. Разрешение экрана — FullHD, это достаточно хорошая IPS-матрица. Углы обзора, цветопередача, запас яркости — всё на уровне более именитых конкурентов с более высокими ценами.

honor8-6

Отдельно отметим пару дополнений, доступ к которым открывается в меню настроек. Во-первых, это привычная уже подстройка цветовой температуры экрана в достаточно широких пределах. Ну а во-вторых — так называемый режим защиты зрения, снижающий уровень УФ-излучения экрана. Это предотвращает усталость глаз при длительном использовании смартфона. Работает Honor 8 под управлением операционной системы Android версии 6.0, но мы видим над всем этим продолжающую хорошеть надстройку EMUI. Версия оболочки на данный момент — 4.1. Мы очень подробно рассказывали о многих её фишках в обзоре семейства Huawei P9, так что здесь упомянем лишь самое интересное.

Как обычно, в EMUI хорошо удаётся подчёркивать дизайн устройства изменениями в интерфейсе. Как говорили некоторые в своё время, «иконки приложений такие, что их хочется лизнуть». При этом и фирменные приложения, и сторонний софт выглядят так, будто их специально создавали под эту оболочку. Темы оформления никуда не делись, так что можно будет попробовать найти свой стиль под что угодно.

Как обычно, не обошлось без разнообразных вспомогательных решений для повышения качества управления. Honor 8 — аппарат всё же крупный, поэтому к классическим наэкранным кнопкам управления Android можно добавить специальную кнопку для вызова шторки с уведомлениями. А можно не добавлять. Почему? Всё просто: сканер отпечатков пальцев, который в Honor 8 тоже есть, обучен разнообразным жестам, в том числе вызову камеры или той же самой шторки. Сам сканер срабатывает моментально и практически, но если вы для большего удобства захотите добавить один и тот же палец в базу устройства несколько раз, то система сделать этого не даст.

honor8-8

При этом сам сканер — не только миниатюрный тачпад, но и универсальная кнопка, на одинарное, двойное или продолжительное нажатие которой можно повесить какие-либо приложения — хоть почту, хоть камеру, хоть соцсети какие-нибудь. Удобно, только надо будет потом не забыть, что за что в ответе.

Отдельным пунктом следует рассказать о камере, так как в Honor 8 она пришла ну практически прямиком из старшего товарища Huawei P9. Двойная, обе камеры от Sony, принцип работы остался прежним — одна камера отвечает за цвет, другая — за проработку деталей и света. Разрешения в 12 мегапикселей будет достаточно практически для любых задач мобильного фотографа.

honor8-1

Осталась известная нам ещё по Honor 6 Plus программная игра с диафрагмой для получения эффекта боке как сразу при съёмке, так и после создания кадра. То, что это всё же работа приложения, а не оптики, — заметно и некоторые кадры не выходят с первого раза, как задумано. Но прямые руки прекрасно дополнят Honor 8 в режиме фотографирования. Именно для таких людей остались мощные ручные режимы при съёмке видео и фото. Интересного монохромного режима младшему братику Huawei P9 не дали, так что останется только использовать ряд цветофильтров. Но это мелочи. Вот режим наведения красоты по китайскому стандарту нам понравился. Не сильно конечно, потому что в Китае свои каноны макияжа.

edf

edf

edf

edf

edf

edf

edf

edf

edf

edf

Построен Honor 8 на базе фирменного процессора Kirin 950, в дополнение к нему плавность работы интерфейса, приложений и игр обеспечивают 4 гигабайта оперативной памяти — достаточный объём и на текущий день, и на ближайшее будущее. В синтетике смартфон выступает прилично, это более 90 тысяч баллов в AnTuTu. Но когда встроенной памяти у тебя целых 64 гигабайта, то хочется занять их все не только фотографиями и видео. Тем более что встроенную память можно и расширить при помощи карточки памяти — лоток для сим-карт гибридный, так что если вторая симка не нужна… Вы вольны выбирать. Думаем, наличие LTE, Wi-Fi и Bluetooth вас не удивит, правда же.

honor8-5

В нашем традиционном игровом тесте мы успели и Asphalt погонять, и инопланетную нечисть в N.O.V.A пострелять. Так что если уж вам совсем нечего делать в ожидании следующей пары или по дороге домой, то вы вполне можете скоротать время за какой-нибудь развлекательной вещицей. Производительности аппарату хватит на любую современную игрушку, какую вам только захочется. Поможет этому и аккумулятор на 3000 мАч. Да, цифры вроде бы не очень внушительные, но самозабвенно рассекать по Неваде на суперкаре можно будет более трёх часов. Сериал из Интернета аппарат смог крутить порядка 8 часов.

В целом при достаточно активном использовании устройства в течение дня хватит смартфона и на дорогу в офис, и на чатики на рабочем месте, и до дома даже доехать, в принципе. Honor 8 обучен и быстрой зарядке, так что в крайнем случае можно будет оперативно продлить жизнь смартфону. Используется USB Type-C, так что кабелем лучше запастись заранее.

honor8-7

По сути, Honor 8 — это такой настоящий боевой флагман бренда с передовыми фишками материнской компании и самобытным подходом. Работу камер можно считать вполне достойной, хотя искусственно зарезанные программные навыки при сохранении интересного инженерного решения немного огорчают. Мощности смартфону хватит с запасом на годик-другой, так что вполне можете заселять смартфон в свои карманы. Хотя бы за этот глубокий синий цвет. Да, тряпочку тоже надо будет носить с собой и периодически восьмёрку полировать, но… Красота требует жертв.

Нравится16
Комментарии (20)
  • 5
    Мне показалось, или у него оболочка MIUI?
  • 1
    Kill0БИТ3е
    У Huawei оболочка EMUI. Несносимая, бесячая и с кучей мусора. Пожелел, что взял. Китайцы они такие, берёшь с восторгам, мол вах какой аппарат так дёшево, а очень скоро понимаешь, что лучше переплатить за нормальный бренд.
  • 3
    sanchez752
    Ну так установи себе лаунчер и радуйся новой оболочке.
  • 1
    Wachter
    Сразу поставил Гугл старт, но он не убирает мусор, и меняет только главное меню.
  • 1
    sanchez752
    Можешь перепрошить и убрать стандартные приложения.
  • 1
    Wachter
    В том то и дело, что перепрошить можно на такую же прошивку, на хаки которой начитался жалоб, и народ возвращает начальную, а также придётся поплясать с рутом. У меня закончилось получением кода разблокировки с офсайта, который у них долгое время работал через задницу, а после просто стал отказывать в выдаче кода моему устройству.
    И кастомных прошивок нет, тк никому не охота разбираться в фирменном хуавеевском проце Kirin.
    Еще есть xposed framework, но этот процессор он тоже не поддерживает.
  • 1
    sanchez752
    Тогда с тобой согласен, у меня на HTC такого гемора нет.
  • 1
    Wachter
    Потом еще экран перестал работать - внутри аппарата порвался шлейф... И после обнаружил, что компас сдохший. Огонь. А ведь раньше хвалил китайцев.
    Похожие истории у знакомых с meizu и xiaomi. Первый и последний опыт.
  • 1
    качество фоток совсем говно. моя мыльница кэнон 2006г. выпуска лучше снимает
  • 3
    sanchez752
    взял китайца Lenovo k3 Note,работает отлично,по деньгам копейки,и прошивок куча,да и по ОТА обновы китайцы пускают,+ мусора нету даже в стоковой прошивке 6.0
  • 1
    sanchez752
    странно у меня хуавей с 2010 работает без нареканий, рутанул, снес лишний мусор , да и не лишний тоже, удали все что движется, остальное заморозил. смарт летает, хотя там проц кал какой то двухядровый и оперативы 512 мб, короче ад но работает как сраный танк. айфоны 2010 уж поди не юзабельны стали
  • 1
    Влад Нинашов
    Бомбардировщик
    Это фишка новых Хуавеев, проц Kirin только в прошлом году ввели в производство.
    Производительность норм, но то что их гламурную оболочку не снести подбешивает.
  • 1
    sanchez752
    это печально.
    Лучше взял бы на винде мобилу.
  • 1
    Бомбардировщик
    Это планшет М2. На тот момент он только вышел, и отзывы хвалебные были. Но по своему критерию - прошиваемость, не гуглил. Да тупо не мог представить себе закрытый андроид.
    Еще друган ругал meizu один из топовых, что тупит адово и после обновы при заходе в контакты зависает (поголовно, и не исправляют). Ну думаю ща cyanogenmod накину, пусть радуется, а нехрена нету! Только 2-3 стрёмные модификации стоковой прошивки от васи пупкина.
  • 4
    sanchez752
    жаль что его не модифицируют, не делают кастомные проши. видимо не популярен сильно, обычно если популярный гаджет то прошивок хоть задницей питайся.


  • 1
    Бомбардировщик
    Довольно популярен, просто нагораживают препятствий. Мало кто хочет лезть в этот геморой.
  • 1
    sanchez752
    должны же быть профи которые жарят прошивки.Помню раньше как мобила выходила уже через неделю были руты и прошивки
  • 1
    Бомбардировщик
    Раньше железо было похожее. У брендовых так и осталось - snapdragon, adreno, mali, у Сасунга - exynos, но он открытый. И с поддержкой этих железок проблем нет. А теперь китайцы стали пилить своё железо, дешевле, никому отстёгивать не надо. Ну народ и забил болт, может скоро разберуться.
    Знаю только одного чела, который в Kirin повкуривал. Kein вроде зовут, но он только по новых Honor`ам, и только на базе стоковой EMUI.
  • 1
    sanchez752
    если это железо продолжат втыкать то всяко разберутся со временем. ну или забьют, щас на все забивать привыкли, и так сойдет мол, типа простому пользователю все равно ничего не нужно кроме понтов.
  • 0
    sanchez752
    У меня китаец. Всё лишнее удалил, что не удалялось - спрятал. Взять аппарат с 64Гб памяти и жаловаться не на что. Так что тебя я вряд ли пойму.
B
i
u
Спойлер