Хоть раз запускал? Unity of Command

Простейшие игры цепляют сильнее всего. Возьмите старые добрые варгеймы с неизменными гексами, добавьте возможность изменить ход истории и приправьте все это холодными цифрами потерь второй мировой – перед вами стратегия Unity of Command.

 Unity of Command была выпущена в 2011 году крохотной студией 2x2 Games и сразу же привлекла внимание любителей стратегического мышления. Цель игры – удерживание линии фронта. Звучит обыденно, но в Unity of Command громадное внимание уделяется снабжению передовых линий и территорий, что не часто встретишь в таких простеньких играх. В нее легко начать играть: всего несколько различных действий для каждого юнита и индикатор показывающий возможный результат действия. К примеру, он покажет вам чего ожидать если напасть на колонну немецких танков кавалерией.

 Что больше всего удивляет в этой игре, так это то, что в ней тяжело достичь мастерства. Коротенькая компания, которую стоит тут же перепройти отлично работает, так как игра очень быстрая – всего пара ходов чтобы выполнить все необходимые действия и одержать королевскую победу. Unity of Command прямо противоположна стандартным стратегиям, в которых ты должен потратить часы планируя боевые действия и организуя армии. Она скорее похожа на головоломку в которую можно поиграть в перерыве на обед или пока едешь в автобусе/стоишь в пробке. Однако как только ты проникнешmся по настоящему, очень тяжело прекратить думать о ней… Я должен выстоять под Калининградом!

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер