HP Chromebook 11 G5 с сенсорным дисплеем "заточен" под приложения из Google Play

HP вернула внимание фанатов компании к линейке бюджетных ноутбуков на базе Chrome OS, представив недорогой лэптоп HP Chromebook 11 G5. Он предназначен для тех, кому нужна доступная и автономная машина для выхода в Интернет и несложных офисных задач. Однако в G5 будут реализованы новые "фишки", которых давно ждали пользователи. Во-первых, 11,6-дюймовый IPS-дисплей опционально может быть сенсорным, а значит пользователь обретает новый способ взаимодействия с ноутбуком. Во-вторых, стало заметно стремление HP сделать "хромбуки" по-настоящему мобильными, за счет уменьшения габаритов и веса ноутбука. Chromebook 11 G5 весит всего 1,14 кг, а значит, не доставит неудобств при переноске в сумке.

Особенно стоит отметить высокую автономность устройства: построенный на базе процессора Intel Celeron N3060, Chromebook 11 G5 работает до 12,5 часов при установленном обычном дисплее и до 11 часов при сенсорном экране.

Сенсорная панель особенно пригодится, когда Google реализует полноценную возможность запуска приложений из Google Play Store, которые "заточены" под сенсорное управление. Особенно это оценят студенты, которые являются основными покупателями "хромбуков". Данная функция будет реализована позднее в этом году и предоставит пользователям доступ к более чем 2 миллионам приложений из магазина Google Play.

Спереди дисплей ноутбука прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass NBT. Chromebook 11 G5 дебютирует в продаже в октябре этого года по цене от $189 за версию без сенсорного дисплея.

Нравится24
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер