HP инвестировала в фонд поддержки VR и AR

О вкладе американской компании сообщает портал Venture Beat.

Точная сумма инвестиций, сделанных от лица отдела HP Tech Ventures в VR Fund неизвестна. Средства из фонда идут на поддержку перспективных стартапов в области виртуальной и дополненной реальность.

HP, в свою очередь, получит право раннего доступа ко всем разработкам, сделанным на деньги VR Fund. Технологии, созданные на средства фонда помогут развитию компании, в то время как разработчики смогут использовать в своих проектах различные продукты HP.

По словам основателя и генерального партнёра VR Fund Марко ДеМироза (Marco DeMiroz), в HP верят в потенциал виртуальной реальности и готовы использовать новые технологии на различных рынках.

Мы рады, что HP Tech Ventures присоединились к нам в качестве ключевого инвестора и с нетерпением ждём работы с их командой. Вместе мы займёмся разработкой корпоративных инноваций и улучшим опыт, предоставляемый потребителям.

Марко ДеМироз, генеральный партнёр VR Fund

Глава HP Tech Ventures Эндрю Болуэлл (Andrew Bolwell) разделил энтузиазм своего коллеги. По мнению Болуэлла, VR Fund является одним из ключевых фондов развития виртуальной и дополненной реальности.

Мы рады быть инвестором и готовы близко сотрудничать с VR Fund, чтобы привнести на рынок новые технологии.

Эндрю Болуэлл, глава HP Tech Ventures

По данным Venture Beat, суммарные инвестиции в VR за 2016 год составили 1,8 миллиарда долларов. Инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что к 2025 году эта сумма будет равна 80 миллиардам.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер