HP лидирует на североамериканском рынке хромбуков, а Samsung - аутсайдер

Аналитики CNR, ссылаясь на данные NPD, оценили рынок хромбуков в Северной Америке по итогам второго квартала текущего года и пришли к выводу, что он представлен шестью компаниями.

Для начала отметим, что оценивались лишь продажи посредством дистрибьюторов и реселлеров.

Рынок хромбуков Северной Америки поделён между шестью компаниями

Лидером в этом регионе является HP, на долю которой пришлось 35,1% продаж против 32% годом ранее. Лучше всего у компании продаётся модель Chromebook 11. Lenovo обосновалась на втором месте с долей в 30,4% против 27% в прошлом году. То есть две трети всех продаваемых в Северной Америке хромбуков являются моделями HP и Lenovo. У китайской компании лидером продаж является модель N23 Chromebook.

На третьем месте с долей в 17,8% разместилась Acer. Причём компания за год потеряла 2,2 процентных пункта. У Acer хорошо продаются хромбуки Chromebook C740 и Chromebook 11.

Вторая тройка представлена компаниями Dell (9,4% против 9% в прошлом году), Asus (4,6% против 6% годом ранее) и Samsung (2,9% против 5% годом ранее).

Нравится4
Комментарии (1)
  • 1
    То есть две трети всех продаваемых в Северной Америке хромбуков являются моделями HP и Lenovo

    То есть две трети всех хромбуков (да и ноутбуков тоже) - потенциальные гости в сервис-центрах со всякими экзотическими проблемами)
B
i
u
Спойлер