HP отзывает 100 000 ноутбуков из-за риска взрыва

Компания многие годы поставляла ноутбуки с проблемными элементами питания, а теперь открывает программу возврата.

 

Скандал со взрывающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7 привёл к появлению новых законов по всему миру. Уже в этом году во многих странах появится строгая проверка систем питания в технике. Под прицел сформированных комиссий попали как новые, так и старые аккумуляторы в ноутбуках, смартфонах, планшетах и даже электронных сигаретах.

Оказалось, что Samsung — не единственные гаджеты в зоне риска. Компания поставляла дефектный смартфон всего несколько месяцев, тогда как HP более трёх лет продавала ноутбуки, способные вызвать пожар.

Теперь компания планирует заменить элементы питания в широком спектре моделей HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion, купленных с марта 2013-го по октябрь 2016-го. Хуже всего то, что акция включает в себя огромное число моделей разных ценовых категорий. Идентифицировать проблемные аппараты можно по коду на аккумуляторе. По заявлению HP, возгоранию могут подвергнуться элементы питания с кодами 6BZLU, 6CGFK, 6CGFQ, 6CZMB, 6DEMA, 6DEMH, 6DGAL и 6EBVA.

Нравится18
Комментарии (16)
  • 10
    да перенесите уже производство в USA или Европу надоели кидайцы и кирейцы кривые... помню 10 лет назад взял Dell Ирландской сборки - прекрасный аппарат до сих пор работает, сборка чудесная без 666 винтов...
  • 18
    Wolfenstein
    правда цены вырастут раза в 2 на эти товары, но мы ж как раз богатые.
  • 16
    Wolfenstein
    Китайцы не при чем. Здесь ошибка проектирования.
  • 11
    Да отзовите все свои устройства начиная с 2013 года, достали уже эти выродки современной технологии!
  • 12
    Wolfenstein
    Китайцы, которые их собирали, просто копируют все с шаблона. А это они делают превосходно. Собственно, как выше сказано, все косяки висят на инженерах
  • 11
    взрывной год в индустрии был
  • 6
    Это точно террористы подкладывают взрывчатку в технику)
  • 10
    Wolfenstein написал:Ирландской сборки

    Сперва узнай что такое сборка.
    Та же Ирландская сборка из китайских деталей, то бишь комплектующих. Так почти все так делают, просто перенося сборку в свою страну.
    Про твой DELL.
  • 4
    Т.е. то, что в ноутах штекера у зарядников плавятся это норм. Главное чтоб при этом батарейки не взрывались.
  • 7
    Vaipen
    Ну штекер плавится не просто так.
    У меня Samsung 2011 года. Работал без проблем ( как и батарея ), в 2015 кто-то оставил его на кровати включенным. Градусов 80-95 было когда я его увидел. У него пластиковая обмотка потекла и стала как пластелин, работал через раз, еще и держатель разъема в самом корпусе немного расплавился пришлось купить новый шнур ( 2к деревянных вроде ). Но сам ноут норм.
    И от мощности и качества тока тоже зависит. Юзать UPS не помешает.
  • 8
    HP вобще не оч ноуты выпускает, матрицы ставит невероятно мразотные на Павиллионы.
  • 8
    Wolfenstein
    в ирландии же одни алкаши, странно что он вообще работал. Там сплошь тролли работают
  • 3
    _Ozymandias_
    У меня короче история такая. Батя принес с работы списанный старый Асусовский ноут. Естественно из него предприимчивые админы вытащили все, что откручивается. Ну, мы с батей его сдали в сервис. Там его подшаманили, но батарею новую так и не нашли, т.к. ноут старый и их попросту уже не делали. А старая заряд не держала вообще. В итоге он работал как стационарник. Но вот только зарядник на это рассчитан явно не был. И в один прекрасный день штекер попросту превратился в лужу пластмассы с металлическим сердечником. И что делать. Родной зарядник не достать. Купил какой-то китайский универсал, так он такой фон в сеть давал, что чуть телек не угробил. Я пошел, сдал это оружие массового уничтожения бытовой техники обратно в магаз и купил другой. Этот был тоже Китай, но уже не фонил и у него был регулятор ампеража. В общем я его продал какому-то вахтеру, после того, как моя сестра навернула его с табурета и у него накрылась звуковая карта. Которую пришлось купить отдельно в качестве ЮСБ девайса.
  • 9
    Vaipen


    Спойлер
  • 5
    Потому что нефиг экономить на всем и всегда, HP.
  • 4
    Опасные девайсы - бомбы замедленного действия.
B
i
u
Спойлер