HP по ошибке предлагала ноутбук за 1,58 вместо 2378

Компания HP принесла извинения за ошибку, из-за которой ноутбук стоимостью £2378 предлагался на её сайте в Великобритании по цене £1,58.

bloomberg.com

bloomberg.com

Речь идёт о ноутбуке HP ZBook 17, который компания предлагала в минувшие выходные своим клиентам лишь за часть цены. Несколько опытных покупателей успели заключить сделку незадолго до того, как компания заметила ошибку и перевела сайт британского подразделения в офлайн-режим, чтобы исправить баг.

Тем, кто успел купить ноутбук по «специальной» цене, компания принесла извинения и сообщила, что не будет выполнять обязательства по продаже ноутбука, а лишь вернёт уплаченные деньги. «Мы приносим искренние извинения клиентам за возможные неудобства», — заявила компания в пресс-релизе.

Согласно данным группы по защите прав потребителей Citizens Advice, розничные ретейлеры имеют право отменить онлайн-заказ, если они сделали «реальную и непреднамеренную ошибку с их стороны, что вы должны были заметить».

«Мы можем подтвердить, что из-за ошибки обработки отдельные продукты были неправильно оценены в течение выходных дней на нашем сайте в Великобритании, — сообщила HP. — Это сейчас уже исправлено, а соответствующие заказы отменены».

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер