HP представила моноблок с безрамочным дисплеем

Устройство под названием ENVY AIO 27 поступит в продажу в октябре нынешнего года.

Компания HP показала новый моноблок линейки ENVY. Его особенность заключается в практически полном отказе от рамок вокруг дисплея, что положительно сказалось на размерах устройства, пишет MSPowerUser.

Девайс получил 27-дюймовый экран с разрешением QHD, под которым расположились четыре динамика от компании Bang & Olufsen. Благодаря технологии Technicolor Color Certification дисплей может похвастаться отличной цветопередачей, а функция Low Blue Light Mode поможет отдохнуть глазам в тёмное время суток, сообщают разработчики.

Внутри устройства производители разместили четырёхъядерный процессор шестого поколения Intel Core i5 (или i7, в зависимости от выбранной конфигурации), дискретную видеокарту NVIDIA GTX 950M с 4 Гбайт памяти, 2 Тбайт места на жёстком диске и ещё 256 Гбайт на твердотельном накопителе. Кроме того, пользователей ждёт до 16 Гбайт "оперативки".

Разработчики рассказали о наличии портов USB Type-CTM с поддержкой Thunderbolt 3, а также нескольких разъёмов HDMI.

Производители отдельно обратили внимание на встроенную камеру с инфракрасным датчиком и микрофоном. Когда "вебка" не нужна, она автоматически задвигается в корпус устройства.

В США моноблок ENVY AIO 27 будет продаваться на сайте HP.com в октябре 2016 года по цене в $1300 (около 81 тыс. руб.) за минимальную конфигурацию. О сроках появления девайса в России пока не сообщается.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 2
    HP представила моноблок с безрамочным дисплеем

    Снова очередная замануха для олухов. Рамка в любом случае есть, ведь окантовку матрицы никуда не денешь. Толк то в том чтобы убирать пластиковую рамку на корпусе? От этого границы дисплея не исчезнут.
  • 1
    около 81 тыс. руб.

    вообще шоколад. Учитывая, что ноутбуки с подобными характеристиками и с дисплеем 15-17 дюймов стоят по сотке и больше, а тут шикарного вида моноблок на 27 дюймов.
    вообще у HP моники серии es просто ништяк (особенно 27 дюймовая сверхтонкая панель)
    Спойлер
  • 0
    Дизайн отличный, да и цена, если для дома самое то , но я не понимаю, зачем этот тач скрин на моноблоках...
B
i
u
Спойлер