HP работает над смартфоном для обычного рынка

Как сообщает весьма авторитетный ресурс Dr. Windows, компания HP сейчас работает над тем, чтобы запустить в массы Windows-смартфон, ориентирован не на корпоративных пользователей в первую очередь, а на обычных смертных юзеров. Разумеется, что Microsoft заинтересована в реализации подобного проекта, поэтому способствует компании HP и помогает в разработках. Источник утверждает, что следующий смартфон от HP получит часть технологий Lumia, вроде ClearBlack, Glance и других.

Дополнительные подробности, окромя вышеизложенных, Dr. Windows не называет. Но немецкий ресурс указал на другое интересное событие. Внутри Microsoft прошло мероприятие, на котором компания сообщила о планах запуска в феврале 2017 года нового Windows-смартфона. Скорее всего, речь идет именно об этом смартфоне HP, поскольку линейка Lumia мертва. Пока Microsoft не выпустит свой Surface “Phone”, компания будет активно поддерживать другие OEM, дабы остатки Windows 10 Mobile оставались на плаву.

Поскольку в феврале 2017 года планируется ежегодная выставка электроники Mobile World Congress, ожидать появления нового Windows 10-девайса от HP можно именно там. Кстати, в этом году именно на MWC был официально анонсирован HP Elite x3.

Мы пока не знаем того, каким будет этот смартфон. Топовым или средним, а может вообще бюджетным? Какими особенностями он сможет похвастать? Как широко будет продаваться? И вообще, купит ли его кто-нибудь?

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер