HP рассматривает Android в качестве платформы для преемника фаблета Elite X3

В скором времени у фаблета НР Elite X3 может появиться преемник, о чём сообщают осведомлённые сетевые источники.

Напомним, что НР представила мобильное устройство Elite X3 на выставке MWC 2016. Гаджет под управлением операционной системы Windows 10 Mobile позиционируется в качестве платформы «три в одном». Он может выступать в качестве ноутбука и даже настольной системы. Для этого используются специальные аксессуары — док-станция Desk Dock и внешний дисплей с клавиатурой и тачпадом HP Mobile Extender. При этом собственно фаблет работает как «мозговой центр».

Как теперь сообщают сетевые источники, при создании преемника Elite X3 компания НР «активно экспериментирует сAndroid». Таким образом, не исключено, что в новой версии аппарата НР откажется от Windows в пользу наиболее распространённой сегодня мобильной операционной системы.

Сама НР появившуюся в Сети информацию никак не комментирует. Наблюдатели говорят, что проект по использованию Android на преемнике фаблета Elite X3 может остаться внутренним экспериментом компании.

Ранее также сообщалось, что готовящийся на базе HP Elite X3 смартфон или его модификация может получить процессор Snapdragon 835 и 6 Гбайт/8 Гбайт оперативной памяти. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер