HP уже продаёт настольные ПК на базе APU Bristol Ridge

Как мы уже рассказывали, новый гетерогенный процессор AMD A12-9800 больше не является тайной: энтузиасты из Южной Кореи смогли протестировать производительность нового чипа Bristol Ridge, использовав системную плату Gigabyte B350M-DS3H с новым унифицированным разъёмом AM4. Нельзя сказать, чтобы новинка существенно обошла A10-7870K, всё-таки APU Bristol Ridge пока используют не самую удачную архитектуру процессорных ядер, но применение более быстрой памяти DDR4 помогло новинке показать весомый прирост в приложениях, использующих трёхмерную графику. Как оказалось, новые системы не просто на подходе, а уже встречаются в продаже. Так, в системе отслеживания цен Geizhals фигурирует фирменный настольный ПК HP EliteDesk 705 G3 MT, в котором используется новый чип AMD.

Стоимость новинки начинается с отметки 970 евро и конфигурация при этом выглядит достаточно привлекательно. В компактном башенном корпусе с характерным дизайном HP размещается системная плата с разъёмом AM4, в который установлен именно A12-9800 с частотной формулой 3,8/4,2 ГГц и интегрированной графикой Radeon R7 (GCN 1.2). По всей видимости, имеется свободный слот PCIe для установки дискретной видеокарты. Объём оперативной памяти в предлагаемом варианте составляет 8 Гбайт; к сожалению, указано, что память набрана одним модулем DDR4, что может существенно снизить производительность в графических приложениях из-за использования только одного канала контроллера памяти. Зато с накопителем производитель не сэкономил — система оснащена SSD объёмом 512 Гбайт. Монитор в комплект поставки не входит, но в него входят клавиатура и мышь с интерфейсом PS/2. Габариты корпуса составляют 170 × 340 × 355 мм.

Компания-производитель предоставляет трёхлетнюю гарантию, из прочих особенностей можно отметить наличие не столь популярной в наши дни опции — привода оптических дисков DVD+/-RW DL. Передняя панель выглядит не столь привлекательно, как в дизайнерских корпусах, зато она функциональна: на ней имеется четыре порта USB, два из которых имеют версию 3.0, стандартный аудиотерминал и слот считывателя карт SDHC/XC. Как уже было сказано, цена комплекта варьируется в зависимости от продавца, максимальная цена составляет 1065 евро. Это неплохой универсальный ПК начального уровня, пригодный для выполнения практически любых встающих перед рядовым пользователем задач, включая запуск ряда современных игр с не самыми высокими настройками детализации. Оговоримся, что достаточный уровень производительности в последнем случае может достигаться лишь при установке второго модуля DIMM.

Нравится20
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер