HPE повышает цены на серверную оперативную память на 10-20 %

IT-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) повышает стоимость модулей оперативной памяти для серверов на величину до 20 %. Сказывается нехватка чипов DRAM, из-за которой эта продукция дорожает.

Как сообщает издание The Register со ссылкой на информационное сообщение, разосланное HPE своим клиентам, с 21 августа 2017 года компания повышает цены на модули памяти для старых серверов начального уровня. К примеру, решения DDR4 с частотой 2133 МГц, которые используются в девятом поколении серверов на процессорах Haswell, подорожали на 10 %.

hpe.com

Память DDR3 (для серверов восьмого поколения) стала дороже на 15–19 %, а модули UDIMM (для серверов 9-го поколений серий 10 и 100) — на 10 –19 %.

В компании отметили, что решение о наращивании цен на серверную «оперативку» не повлияет на конкурентоспособность HPE, поскольку рост коснулся лишь решений для старого недорогого оборудования, а Dell больше не продаёт память DDR 133 МГц и DDR3.

hpe.com

Интересно, что HPE упомянула только Dell. По всей видимости, компанию не заботит конкуренция со стороны Cisco, Lenovo, Supermicro и др., отмечает источник.

По данным аналитиков DRAMeXchange, средняя продажная стоимость DRAM-памяти для компьютеров и серверов подскочила более чем на 10 % во втором квартале 2017 года относительно трёх предыдущих месяцев. Рост цен ожидается и в третьей четверти. 

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер