HPE продала облачные активы разработчику Linux-дистрибутива Suse

Немецкая компания Suse, известная по разработке одноимённого дистрибутива Linux, объявила о закрытии сделки по приобретению облачных активов Hewlett Packard Enterprise (HPE). Финансовая сторона соглашения не раскрывается.

Suse получила от HPE решение OpenStack (открытая IaaS-платформа для создания облачных сервисов и хранилищ), PaaS-платформу Cloud Foundry и построенную на её основе систему Stackato.

Вместе с продуктами в Suse перешли разработчики и технические специалисты. О каком количестве сотрудников идёт речь, не уточняется.

При этом известно, что Suse будет нанимать программистов HPE для разработки продуктов на базе OpenStack и Cloud Foundry, в то время как их продажу, внедрение и поддержку будет осуществлять американская корпорация. Однако это сотрудничество не будет эксклюзивным, и Suse сможет привлекать других партнёров и клиентов на этом рынке.

По условиям соглашения, Suse становится предпочтительным партнёром HPE на рынке программного обеспечения с открытым исходным кодом в области Linux, OpenStack IaaS и Cloud Foundry PaaS.

Suse интегрирует активы HPE OpenStack со своим решением OpenStack Cloud, а разработки HPE Cloud Foundry найдут применение в корпоративной платформе Suse Cloud Foundry PaaS.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер