Хромбук CTL NL61 в усиленном исполнении оценён в $240

Компания CTL анонсировала портативный компьютер NL61 под управлением операционной системы Chrome OS, рассчитанный на использование в образовательной сфере.

Ноутбук оснащён 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 × 768 пикселей. Крышка хромбука может откидываться на 180 градусов. Это будет удобно в том случае, если с компьютером, лежащим на столе, приходится работать стоя — например, при выполнении лабораторных опытов.

Новинка имеет усиленное исполнение. Компьютер, в частности, оснащён клавиатурой с защитой от пролитой жидкости, имеет усиленные порты и выдвижную ручку для переноски. Устройству не страшны падения с высоты до 70 см.

Сердце хромбука — процессор Intel Celeron N3160 поколения Braswell. Чип содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,6 ГГц (динамически поднимается до 2,24 ГГц). Графическая составляющая полагается на интегрированный контроллер Intel HD Graphics 400.

В арсенале компьютера — 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ac, 1-мегапиксельная веб-камера и два порта USB 3.0. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 14 часов.

Приобрести хромбук CTL NL61 можно будет по ориентировочной цене в 240 долларов США; поставки начнутся в июле.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер