HTC Bolt будет работать на Android Nougat "из коробки"

В сентябре в Сети впервые появилось изображение еще не анонсированного HTC Bolt, который должен стать своего рода обновленным HTC 10. На первый взгляд, внешне устройство выглядит практически так же, однако сегодня мы попытаемся понять, в чем же его отличия и какая особенность сделает покупку Bolt наиболее оправданной.

По слухам, аппарат в США должны представить в октябре этого года, кодовое наименование смартфона HTC Acadia. При этом отметим, что Bolt не станет эксклюзивом какого-либо американского оператора сотовой связи — девайс будет также продаваться в Европе, Азии и Африке.

Главная новость заключается в том, что HTC Bolt будет работать на базе Android Nougat «из коробки». Таким образом, если не учитывать Pixel и Pixel XL, HTC Bolt станет первым смартфоном тайваньцев, работающим под управлением данной версии операционной системы.

Если верить разработчику прошивок для смартфонов HTC LlabTooFeR, поверх Android Nougat будет установлена оболочка Sense 8, поэтому никаких существенных внешних изменений ждать не стоит. Пока, к сожалению, нет никаких данных о технических спецификациях аппарата.

Не исключено, что в компании решили упростить флагман HTC 10 и сделать своего рода аналог HTC One M9s, который внешне ничуть не отличается от прошлогоднего флагмана One M9, но оснащается при этом более слабым процессором Helio X20 и стоит значительно меньше.

В случае, если компания решит выпустить упрощенную модель с более слабым процессором и меньшим количеством оперативной и встроенной памяти, это станет правильным шагом по отношению к тем людям, которым нравится внешность HTC 10, но которые не желают переплачивать за ненужную, на первый взгляд, производительность. Конечно, мысль нелепа, ведь на рынке представлен HTC 10 Lifestyle, однако в случае с Bolt пользователи получат свежую версию системы, а также некие косметические изменения.

Также не исключено, что Bolt может стать, наоборот, более продвинутым вариантом HTC 10. Особенно актуален такой вариант на фоне выхода обновленного Xiaomi Mi 5s, к тому же в последнее время аппараты с 6 ГБ оперативной памяти и на процессоре Snapdragon 821 получают всё большую популярность. При этом, конечно, ценник в этом случае будет запредельный, ведь это HTC.

Из внешних изменений отметим изменившееся расположение LED-вспышки, а также новый виджет часов и погоды, который стал аккуратнее и интереснее. Кроме того, отметим наличие слотов под две SIM-карты. Верхний разговорный динамик стал меньше в размерах, что в очередной раз подтверждает наши догадки об упрощенном варианте, так как в компании откажутся от стереодинамиков. В противовес этому мнению можно предположить, что второй динамик перекочует на нижний торец, что сделает устройство более премиальным и аккуратным. Изменилось и расположение фронтальной камеры и датчиков. А вам понравился Bolt? Ваше мнение оставляйте ниже в комментариях.

Нравится8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер