HTC Desire 10 вышел в двух модификациях

После череды слухов и утечек тайваньская компания HTC представила новый смартфон среднего класса Desire 10, который, как и в случае с флагманским HTC 10, будет доступен в двух модификациях: Desire 10 Pro и более простой Desire 10 Lifestyle. На первый взгляд, оба смартфона идентичны, но в действительности они имеют достаточно большое число отличий. Сразу же стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев на задней стороне и лазерный автофокус в старшей модели, тогда как Desire 10 Lifestyle всего этого лишён. При этом в более доступном Desire 10 Lifestyle присутствуют фирменные стереодинамики BoomSound Hi-Fi, как в HTC 10, а в Desire 10 Pro такой опции нет, что кажется весьма странным решением.

Выполнены новинки из пластика с металлическими вставками. Спереди оба смартфона идентичны, но отличить их можно по нескольким деталям. У Desire 10 Lifestyle слоты под SIM-карту и карту памяти находятся на левой стороне под заглушкой, тогда как в Desire 10 Pro присутствует традиционный лоток, который нужно открывать скрепкой. Снизу Desire 10 Pro похож на флагманский HTC 10 с такой же перфорацией под динамик, но с microUSB вместо USB Type-C, а вот в Desire 10 Lifestyle динамик скрыт под круглыми отверстиями, рядом с которыми расположилось отверстие под ремешок.

Если в плане внешнего вида Desire 10 Lifestyle и Desire 10 Pro имеют не так много отличий, то что касается технических характеристик, то тут новинки абсолютно разные. В Desire 10 Pro установлены 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 32 или 64 ГБ, 20-мегапиксельная основная камера с апертурой f/2,2 и возможностью ручных настроек и 13-мегапиксельная фронтальная камера с поддержкой съёмки 150-градусных панорам.

В Desire 10 Lifestyle дисплей имеет разрешение только 1280х720 пикселей, в качестве процессора выступает четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 400, объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной - 16 или 32 ГБ. Работают оба смартфона под управлением Android 6.0 Marshmallow с последней версией фирменной оболочки Sense, поддерживающей разные темы.

HTC Desire 10 Lifestyle поступит в продажу до конца сентября по цене $330, а Desire 10 Pro стоит ждать не раньше ноября, но информации о его стоимости пока нет.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер