HTC и Asus столкнулись со спадом продаж смартфонов даже на родном рынке

Источники сообщают, что на родном для себя рынке смартфонов компании Asus и HTC столкнулись с растущим давлением со стороны конкурентов.

Так, недавно компания Oppo обогнала HTC на рынке Тайваня, заняв четвёртое место среди крупнейших производителей смартфонов. Первая тройка пока состоит из Samsung, Apple и Asus.

В июне продажи HTC составили 228,5 млн долларов, что являлось рекордом текущего года. Это объясняли хорошим стартом модели U11. Однако новый флагман недолго смог улучшать показатели компании и уже в июле выручка снизилась до 205 млн долларов. Аналитики утверждают, что во второй половине года HTC будет ещё сложнее продавать свой флагманский смартфон, так как на рынок выйдут новые топовые модели Samsung, Apple, Google и Huawei.

У компании Asus ситуация также ухудшается. Продажи смартфонов на родном рынке во втором квартале упали до семилетнего минимума. Это была одна из основных причин, по которой производитель перенёс анонс новых смартфонов ZenFone 4. Сейчас Asus рассчитывает продать по итогам года 15 млн смартфонов, хотя ранее собиралась реализовать 20 млн.

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер