HTC, LG, TCL и Coolpad борются за заказы на производство Pixel 3

Как сообщает издание Commercial Times, тайваньская компания HTC конкурирует с корейской LG Electronics, а также китайскими TCL и Coolpad за контракты на производство эталонных флагманских Android-смартфонов Pixel следующего поколения, которые Google выпустит на рынок в 2018 году.

Согласно отчёту, HTC первоначально выиграла двухлетний контракт на производство оригинальных смартфонов Pixel в 2016 году и на создание семейства следующего поколения Pixel 2. С момента запуска в сентябре 2016 года 5-дюймового Pixel и 5,5-дюймового Pixel XL компания HTC поставила 2,1 миллионов этих смартфонов для Google.

Commercial Times отмечает, что победителем на производство смартфонов Pixel 2018 года, как ожидается, станет компания LG, а объёмы заказов на производство возрастут до 5 миллионов единиц. Выбор LG был бы весьма логичен — компания сотрудничала с Google трижды, она производила смартфоны Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 5X.

Ожидается, что семейство Pixel 2, выходящее в этом году, тоже будет состоять из двух моделей с кодовыми именами Muskie и Walleye. Google пообещала, что смартфоны будут по-прежнему относиться к верхнему ценовому сегменту — компания не собирается конкурировать на более насыщенном рынке аппаратов начального уровня с огромным количеством производителей. Как и в первом поколении, Google наверняка предложит в Pixel 2 некоторые передовые новшества и технологии, которые затем постепенно будут распространяться на весь рынок Android-смартфонов.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 6
    как же жутко выглядят навигационные кнопки внизу сенсорного экрана. При этом куча места внизу, на самом корпусе, пустует. Тогда уж делайте экран во весь смарт.
  • 1
    Ага и цена 1200$ даже Apple дешевле стоит ! Ппц бракованая параша с корявым корпусом и камерой которая плохо фоткает ! В Google там наверное идиоты сидят пихать такой шлак за кучу денег.
  • 1
    Скоро так будут делать все. Это жи этолонь :)
B
i
u
Спойлер