HTC может продать бизнес, связанный с виртуальной реальностью

Как мы недавно сообщали, компания HTC более двух лет терпит убытки. К сожалению, некогда лидер рынка смартфонов сейчас по различным причинам неинтересен большинству потребителей.

HTC пытается использовать бизнес VR

Однако у компании есть и достаточно успешное направление бизнеса: гарнитура Vive. Как сообщает источник, сейчас HTC решает, как распорядиться данным бизнесом. Компания работает с неким консультантом, рассматривая три варианта: привлечение инвестора, отделение данного бизнеса либо и вовсе его продажу.

Последний вариант пока менее вероятен, по данным источника. Также HTC может в итоге не решиться ни на один из вариантов, оставив всё в текущем состоянии.

Нравится5
Комментарии (19)
  • 5
    Кто бы мог подумать, они терпят убытки с такими ценами на железо и посредственным дизайном, как же так.
  • 7
    Продать свою единственную успешную отрасль, вместо того, чтобы сделать упор на её развитие и остаться с полностью слившимися смартфонами и периферией для них? Идеальный план.
  • 7
    sanchez752
    ну это лишь слухи, вряд ли они продадут его
  • 8
    И правда, что-то давно не видел смартфонов от HTC.
    Может они и есть, но что-то их никто не замечает.

    Лол, последний их смартфон вышел аж в 2012-ом году.
  • 5
    7login7
    Оно понятно, сарказм же, что новость высосана из пальца.
  • 5
    DimakSerpg
    Где ты это вычитал? У них каждый год что нибудь выходит, просто оно никому не нужно. Вот недавно показали HTC U11
  • 3
    sanchez752
    не понял, сори)
  • 2
    Вообще, imho, фейл всех современных ВР-решений в том, что они все захотели чего-то большего, чем просто стерео-картинка прямо перед глазами.
    Два экранчика с двумя линзами перед глазами посадить - это достаточно просто и относительно дешево. Но они начали придумывать системы отслеживания поворота головы, манипуляторы с позиционированием в пространстве с необходимостью расклеивать по комнате какие-то датчики. Это все так или иначе наносит удар по универсальности, и в итоге сужает базу пользователей(+ удорожает систему). Туфта другими словами, сложно, криво и не нужно.
  • 0
    caliskan
    Burglar2k
    эмм, википедию чекнул :D
  • 2
    smallhell
    Отслеживание поворота головы необходимо для вр и стоит не дорого совсем как и экранчики с линзами, а вот датчики по комнате и манипуляторы довольно спорная фигня, которая мало кому нужна. + половина стоимости это накрутка чтобы отбить разработку.
  • 0
    caliskan
    Если гироскопами всякими, как в сотовых, то наверно норм.
    У меня просто сотовый китайский и гироскоп у него глючит, а нормальных я и не видал, потому счел лично для себя не очень надежной фичей. Так то могу и ошибаться на их счет.
  • 1
    мне сразу было ясно, что VR - это полный провал: нет контента, всё что есть - инди-дерьмо, высокая цена, суды и патенты и много чего ещё
  • 6
    Потому что ВР - это высер. Зачем нужен шлем, если игр с его использованием попросту нет? Из последнего реально достойного можно лишь вспомнить RE7. Но твою мать, больше полугода прошло, а чего-то из разряда ААА с тех пор появлялось. А играть в индиговно типа симуляторов сантехника ну такое себе удовольствие за 500-800 долларов + 2-3к долларов на компуктер, могущий в ВР.
    Очевидно, что индустрии он сейчас не нужен. Сейчас все фапают на какое-то говно типа HDR и 4к (которое тянет разве что СЛИ из двух 1080ти).
  • 0
    Dead Morrozzz
    ну про 4к хз ,запускал в 30фпс гта5 на i3 и1060(на самых низких естесна)
  • 7
    Нужно было делать очки без контроллеров, тогда бы разработка очков была бы в разы дешевле, соответственно и цена дешевле. Нужно было делать акцент на исключительно визуальном погружении а не маханием руками во все стороны и тогда, клиентская база махом бы выросла. А те деньги пущенные на разработку и выпуск контроллеров и 4х камер позиционирования нужно было пустить на разработку парочки крепких игр и на 1 фильмец, вот вам и рецепт успеха, всё просто. Но неееет давайте делать всякую лишнюю хрень, которая будет стоит очень дорого и под это никто ничего разрабатывать не станет.
  • 1
    Печально это все. Походу и в этот раз VR не прорвется в массы. Слишком дорогая и нишевая тема. Хорошие AAA игры в VR могут быть разве что гоночные и авиасимуляторы, но и тех почему-то не делают.
    Также считаю глупостью брать Vive даже с уценкой. Если у разработчика такие хреновые дела, есть все шансы, что в скором будущем поддержка и выпуск игр под данный аппарат прекратится.
  • 3
    Alex Coachman
    VR с рынка уж точно не уйдёт, он 100% будет только развиваться, разве что, развиваться будет медленней, чем все надеялись.
  • 1
    пипл не хавает дорого
  • 0
    Никто никогда не задумывался о том, а какие существуют способы замять технологию не вовремя прорвавшуюся в массы и грозящую гигантам индустрии?
    Фейсбук и НТС с Вальве - вот этот способ в действии.

    Для примера. Все поклонники авиасимов, раз надев шлем, к мониторам уже не возвращаются ...
B
i
u
Спойлер