HTC назвала 30 участников второго этапа финансирования по программе Vive X

Компания HTCобъявила вторую группу участников программы финансирования Vive X. Среди студий представлены 30 команд из Сан-Франциско, Пекина, Шэньчжэня и Тайбэй.

Для участия в Vive X компания HTC выбирает наиболее перспективные и инновационные проекты в сфере дополненной и виртуальной реальности, заявил руководитель финансовой инициативы Марк Метис (Marc Metis). Фирма предоставляет разработчикам свои сервисы и аппаратное обеспечение, а также расширяет свои услуги в сферах торговли, образования, здравоохранения и киберспорта.

В течение года в программу HTC попало 60 компаний. Сама VR-фирма стала одним им из ведущих инвесторов в области виртуальной реальности отмечает автор Venturebeat. В ближайшее время, компания планирует начать поиск кандидатов для программы Vive X в Израиле.

Во вторую волну финансирования попала студия Forbidden Mechanism, известная по хоррору The Brookhaven Experiment. В данный момент команда занимается разработкой многопользовательского соревновательного VR-шутера. Сразу несколько компаний разрабатывают проекты в сфере здравоохранения. Также среди работ есть приложение для тренировки футболистов и программа для обучения студентов технических вузов.

Первых участников Vive X компания HTC объявила в декабре 2016 года. Тогда в программе финансирования приняло участие 20 проектов. Руководитель Vive X заявил, что фирма собирается потратить на инвестиции более 100 миллионов долларов.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер