HTC разрабатывает новые продукты для виртуальной реальности, в том числе и новую гарнитуру

Шлем виртуальной реальности Vive можно смело назвать одним из самых успешных продуктов компании HTC за последние годы. Теперь же выяснилось, что компания разрабатывает новую гарнитуру виртуальной реальности. Помимо этого, в разработке сейчас находятся и другие новые устройства для работы с виртуальной реальностью.

Недавно компания HTC провела мероприятие Vive X Demo Day, входе которого нашим коллегам из TechRadar удалось пообщаться с главой подразделения Vive X компании HTC Марком Метисом (Marc Metis), который и рассказал о будущих новинках. Правда, подробностей о них Метис не раскрыл, отметив лишь что компания не стоит на месте, и постоянно старается совершенствовать свои продукты, создавая что-то новое. Также отмечается, что новинки будут представлены в различных ценовых категориях, и найдут применение в различных областях.

Также было отмечено, что существующий VR-шлем HTC Vive находит применение не только в различных играх, но и в различных сферах, в том числе в образовании, медицине, на предприятиях и много где ещё. По словам Метиса, даже крупные промышленные компании, уже сейчас используют технологии виртуальной реальности HTC, правда, что это за компании, представитель HTC пожелал оставить в секрете.

Также отметим, что компания Valve представила новый контроллер для гарнитур HTC Vive, именуемый SteamVR Knuckles Driver. Данный контроллер использует технологию CapSense, которая подразумевает наличие ёмкостных сенсоров в ручке контроллера, определяющих сколькими именно пальцами пользователь держит устройство. Это позволяет определять жесты пальцами, и теперь можно будет буквально показать средний палец своему врагу в игре. Имеется и ремень, для крепления контроллера на руке, на случай если пользователь разожмёт руку. Пока что Valve начала поставки контроллеров Knuckles разработчикам, и когда появятся их пользовательские версии, не сообщается.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 2
    Что делать старым пользователям VR , ну сейчас так зарабатывают ...
    Делают какую нибудь пафазную игрушку и через год сообщают что забыли кнопки добавить
B
i
u
Спойлер