HTC считает, что привлекательная цена PlayStation VR обманчива

Битва за виртуальную реальность только разгорается, и в октябре этого года, с выходом шлема Sony PlayStation VR, она стает заметно более жаркой. В верхнем сегменте сейчас главенствуют Oculus Rift и HTC Vive — оба шлема предназначены для ПК и предъявляют весьма ощутимые требования к производительности системы. В случае с PlayStation VR более низкая стоимость и огромная установочная база PlayStation 4 (не говоря уже о готовящихся играх) определённо обеспечат неплохой спрос. Однако не все считают шлем Sony достаточно выгодной покупкой.

Например, в испанском блоге глава китайского VR-подразделения HTC Элвин Вонг Грэйлин (Alvin Wang Graylin) заявил: «При стоимости в 399 евроSonyPlayStationVRможет казаться пользователям экономной покупкой, но это обманчивое впечатление».Руководитель объяснил, что речь идёт лишь о базовой цене шлема, а VR-комплект требует также покупки камеры PlayStation 4 и контроллеров PlayStation Move. Некоторые розничные сети предлагают соответствующие комплекты аксессуаров для PS4.

Камера PS4 — крайне важная часть системы, так как без неё консоль не может отслеживать положение шлема в пространстве. Sony говорит, что шлем продаётся отдельно по той причине, что многие игроки уже приобрели камеру или контроллеры; тем не менее, сам этот факт усложняет вопрос стоимости шлема Sony на фоне Oculus Rift или HTC Vive, которые представляют собой полноценные наборы.

Господин Грэйлин также раскритиковал качество окружения PlayStation VR: «Я пробовал продукт, но почувствовал себя не вполне уютно уже после 10 минут игры. Этой технологииSonyуже стукнуло шесть лет: она была создана в своё время для конкуренции с платформой NintendoWii». Здесь, по-видимому, речь идёт о контроллерах PS Move, которые вышли действительно в сентябре 2010 года для PS3.

Конечно, будучи конкурентом, HTC не будет хвалить соперника, но замечания в адрес Sony всё же неожиданно резкие. Впрочем, беспокоиться об успехе PlayStation VR особенно не стоит, ведь предварительные заказы идут хорошо: большая часть американских розничных сетей уже распродала все лимиты.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 2
    праильна
  • 3
    Htc и окулусу стоило бы понять что без годных игр они нафиг никому не нужны со своей начинкой.
    Пока это все напоминает петушков родивших стим машин абы убить консоли.
  • 0
    Пока рано что-то говорить, выйдет, то посмотрим, что лучше, кто прав
  • 3
    Что за бред я только что прочитал? То есть по этой логике к PS VR нужна PS4 +мувы +камера, а для прочих ничего не надо? А В окулусе вообще в курсе что стоимость полного комплекта от Сони(не б/у) будет в районе ~ 800$, а у них только сам шлем стоит. И ПК как минимум за 1000$ что бы это потянуть. Разницу между 1800 и 800 вообще ощущают?

    Кстати доступно, очень:


    + ПК за такие же деньги.... Мухахах, клоуны...
  • 0
    это называется - подгорело оттого, что чувствуют провал
  • 1
    HTC не стоило бы так резко высказываться. Sony самостоятельно выпускают консоль, шлем и игры под них. А вот HTC может надеяться только на "независимых" разработчиков. А чтобы эти самые разработчики были заинтересованы в разработке нужно продать как можно больше шлемов.
  • 1
    Чувствуют, что соперник обгоняет и начали против них пиар компанию, не ожидал такого от них
B
i
u
Спойлер