HTC уходит под крыло Huawei?

Достаточно часто можно услышать мнение о том, что HTC скоро придет конец. И оно небезосновательно. Акции компании то и дело падают на фоне не очень удачных продаж. Да, продукты у тайваньцев получаются отличными, однако маркетинг и не очень удачное ценообразование берут своё. Впрочем, на очереди новые Nexus-девайсы, которые и стали причиной рождения столь странного на первый взгляд мнения.

Ранее мы стали свидетелями появления в Сети информации о том, что Google поручила разработать два Nexus-смартфона компании HTC, впервые подобное предположение было выдвинуто авторитетным Эваном Блассом, который никогда не ошибается и имеет достаточно надежные источники. Однако что же следует из самой последней информации, которую представил Шарлин Мунилал — генеральный менеджер потребительской бизнес группы Huawei в Южной Африке? В интервью ресурсу gearburnШарлин заявил о том, что Huawei работает над новым Nexus’ом в этом году.

В связи с этим возникает множество вопросов. Кто же станет производителем Nexus-девайсов? Что станет с Nexus’ами от HTC?

Предположение №1

Nexus 6P - 2

Вполне возможно, Шарлин подразумевал под этими словами нечто большее, чем просто разработку нового продукта. Вероятно, Huawei решила приобрести тайваньскую компанию, как в своё время поступили с Motorola всё те же китайцы, но уже от другой компании в лице Lenovo. После приобретения можно утверждать о том, что Nexus от HTC еще и Nexus от Huawei.

Предположение №2

Nexus 6P - 1

Вполне возможно, что информация о наличии двух Nexus-устройств от HTC оказалась ложной, и в этом году нам представят обновленный Nexus 5X от HTC и обновленный Nexus 6P от Huawei.

Подтверждает это и появление мистического устройства в одном из бенчмарков, который оснастили 4 ГБ ОЗУ и процессором Snapdragon 820:

screenshot-2016-04-27-at-12-34-50-pm-e1461785756728

Предположение №3

Nexus 6P - 7

Наиболее правдоподобный вариант мы оставили напоследок. Если верить прогнозам Стивена Холла (@hallstephenj), Google решила представить в этом году целых 3 Nexus-смартфона. Первыми двумя займется компания HTC, последним — Huawei.

При подобном раскладе событий всё встает на свои места. HTC никто не покупает, HTC выпускает два Nexus-девайса, Huawei обновляет Nexus 6P, и все довольны. Впрочем, довольны ли таким раскладом наши читатели? Какое, по вашему мнению, предположение наиболее правдиво?

Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер