HTC Vive избавится от проводов

В 2018 году HTC Vive ждёт важное обновление — шлем виртуальной реальности обзаведётся модулем беспроводного подключения к источнику сигнала и, следовательно, избавится от неудобных проводов. Прототип устройства был показан в ходе мероприятия корпорации Intel, которое та проводила в рамках выставки Computex 2017 в Тайбэе.

Место и время демонстрации были выбраны неслучайно — Intel активно участвует в разработке беспроводной версии HTC Vive, ведь именно её технология WiGig (Intel Wireless Gigabit, IEEE 802.11ad) применяется для связи шлема с компьютером. Данный протокол использует полосу частот 60 Гц и обеспечивает подключение на скорости до 7 Гбит/с.

Однако даже при таком быстром соединении возможны задержки, которые особенно заметны при различных движениях, например, повороте головы. Это не только делает восприятие виртуального мира менее реалистичным, но также может вызывать неприятные ощущения у пользователя, вплоть до проявлений морской болезни. Чтобы справиться с возможными лагами, беспроводной HTC Vive будет использовать специальный протокол и кодек DisplayLink XR.

Надо отметить, что за исключением закреплённого на голове сотрудника Intel блока, отвечающего за приём и передачу данных «по воздуху», продемонстрированный образец внешне почти не отличается от серийных экземпляров HTC Vive. А вот насколько будет отличаться цена устройства, пока сказать трудно.

Нравится5
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер