HTC Vive может подешеветь более чем на $100

Гарнитуры виртуальной реальности медленно, но верно набирают популярность, и одним из главных сдерживающих факторов для более их массового распространения является весьма высокая стоимость. Но у компании Valve, являющейся одним из разработчиков системы виртуальной реальности HTC Vive, похоже, есть решение, которое позволит снизить стоимость данного устройства.

Как сообщают наши коллеги из NextPowerUp, компания Valve может снизить стоимость гарнитуры путём изменения некоторых её компонентов. Сообщается, что изменения могут коснуться базовых станций Lighthouse, используемых для позиционирования пользователя в пространстве, которые являются вторым самым дорогим компонентом системы HTC Vive после самой гарнитуры. Изменения могут снизить стоимость HTC Vive более чем на $100.

Инженер Valve по имени Бен Джонсон (Ben Jackson) предложил использовать лишь одну базовую станцию, тогда как сейчас гарнитура комплектуется двумя данными устройствами. По словам инженера, использование одиночной станции Lighthouse не скажется негативно на производительности и игровом процессе, правда, для этого, скорее всего, её надо будет доработать, и позволит снизить стоимость комплекта. Также на данный момент каждая из базовых станций требует использования отдельного контроллера контроллер, а также некоторых других компонентов, потребность в которых отпадает при использовании лишь одной станции.

Стоимость обновлённой системы виртуальной реальности HTC Vive может составить $665, что на 17% дешевле нынешней версии гарнитуры.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 3
    Он так "нужен", что его и за $300 мало кто купит.
  • 7
    Будь проклят этот курс доллара...
  • 1
    800$ + 1000$ за комп, мало чем отличается от
    665$ + 1000$ за комп.
  • 1
    Валентин_К
    достаточно видеокарту поменять, оф. требования завышены - можна обойтись USB 2 и Radeon HD 7950 и играть на средних настройках
  • 1
    Alaks
    Alaks написал:
    можна обойтись USB 2 и Radeon HD 7950 и играть на средних настройках

    Придурошный, там два экрана рендить надо с разрешением 2к.
    Все равно что запускать игры в 4к.
    Много у тебя игр на 7950 в 4к работает 30фпс хотя бы?
    GTX 1080 и то стабильно 60 фпс в 4к не держит.
  • 2
    Ruv1k
    Сам ты дурак, разрешение одного экрана 1080х1200, тоесть только в сумме оба экрана дают 2к.
    На своей 7950(разгон 1150) поиграл в много ВР игр: в Project CARS настройки ставил ближе к минимуму, в симуляторе Warthunder почти максимальные.
  • 0
    Alaks
    Ну 2к. Тем не менее, эта карта гавнище полное для FHD уже. Разве что на средних играть.
B
i
u
Спойлер