HTC Vive Tracker превращает в ВР-контроллер

Компания HTC представила устройство под названием Vive Tracker, которое работает в связке со шлемом виртуальной реальности HTC Vive. Оно крепится к различным предметам вроде пластикового оружия, теннисной ракетки или даже пожарного шланга и остлеживает перемещение этих вещей в виртуальной реальности.

Диаметр Vive Tracker равняется около 10,2 сантиметрам, высота – около 3,8 сантиметрам. Весит устройство примерно 85 грамм. Процесс подключения Vive Tracker к различным предметам достаточно прост.

«Чтобы способствовать развитию VR в долгосрочной перспективе мы хотим упросить для разработчиков процесс создания и продвижения прототипов более интересных контроллеров и аксессуаров. Vive Tracker – это первый шаг в развивающейся экосистеме аксессуаров от сторонних производителей, который изменит процесс взаимодействия с VR-проектами и предоставить покупателям и компаниям неограниченные возможности», - заявил представитель Vive.

Компания намеревается предоставить 1000 устройств разработчикам, чтобы они могли оценить возможности Vive Tracker. Дата выхода и стоимость Vive Tracker будут объявлены дополнительно.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 3
    Скоро в шутерах будет важно физическое мастерство а не зад*рачивание мышки, что есть хорошо с развитием подобных технологий, а то народ вообще двигаться скоро разучится.
  • 0
    Их нужно тогда пачками штук по 5-6 продавать. Ибо чё толку от 1 такого датчика, он же ось даже не правильно будет отображать в игре. Правда куда его вешать? Удобно у кого есть реалистичные реплики оружия или обезвреженное(Калашей таких сейчас уйма).
  • 0
    "обезвреженное" :\
    В реальности же хорошо тем у кого пластиковая легкая хрень будет, а не реплика оружия. Одно дело махать чем то с весом в пару сотен грамм и совсем другое в пару кг.
B
i
u
Спойлер