HTC вложила 1,5 миллиарда долларов в разработку VR в Китае

Компания HTC вложила 1,5 миллиарда долларов в технологии виртуальной реальности в Китае.

Разработчики гарнитур VR планируют наладить производство деталей и привлечь новых сотрудников в свой исследовательский институт.

Целью HTC является поддержка в разработке и запуск в производство новых сенсоров, дисплеев, графики, устройств ввода и других важных для гарнитуры деталей.

Муниципальное правительство города Шэньчжэнь будет поддерживать HTC в создании научно-исследовательского института виртуальной реальности в Китае.

В нём планируют задействовать сотрудников различных компаний, университетов, исследовательских институтов и инвестиционных организаций, чтобы увеличить популяризацию виртуальной реальности в китайском городе и начать применение технологий VR в здравоохранении, военных предприятиях, инженерии, дизайне и другой промышленности.

У компании Oculus, отраслевого конкурента HTC, также есть свои собственные исследовательские группы. Они занимаются изучением технологий и пытаются сделать прорыв в виртуальной реальности.

1 сентября 2016 года HTC также вложила 5 миллионов долларов в стартап по разработке игр в виртуальной реальности. На 20 октября всего было продано 140 тысяч копий HTC Vive.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер