Huawei анонсирет Mate 10 в Мюнхене 16 октября, цена составит более $1000

После анонса смартфона Huawei P10 в начале года и запуска Honor 9 в июне все ожидания поклонников продукции китайской компании теперь связаны с грядущим планшетофоном серии Mate. Ранее в качестве даты запуска назывался октябрь, а теперь стало известно более точное время и место анонса этого флагманского Android-аппарата.

Презентация, как сообщает польский ресурс Tabletowo, состоится в Мюнхене, причём более компактная и простая модель Huawei Mate 10 Lite должна дебютировать вместе с флагманом Mate 10. Согласно предыдущим сообщениям, смартфон Mate 10 получит 6-дюймовый экран от JDI с набирающим сегодня популярность соотношением сторон 18:9 (разрешение составит 2160 × 1080 пикселей).

Кроме того, если верить озвученным уже слухам, устройство получит однокристальную систему Kirin 970 — первый 10-нм процессор от компании HiSilicon, включающий 8 ядер CPU и модем Cat. 12 LTE. Кстати, ожидается, что Mate 10 будет оснащён сдвоенной камерой как на тыльной, так и на лицевой стороне, а объём ОЗУ может достигнуть 8 Гбайт.

Предполагаемый облик Huawei Mate 10

Сообщают польские журналисты и ожидаемую стоимость новых аппаратов. Так, стоимость Huawei Mate 10 составит немалые 4000 польских злотых, что чуть больше $1100 по текущему курсу. В то же время более компактная и упрощённая версия Lite будет продаваться вдвое дешевле. В других регионах стоимость может оказаться иной, но порядок наверняка сохранится. Если данные верны, то Huawei довольно самоуверенна, если считает, что при такой цене её смартфоны будут разлетаться с полок магазинов как горячие пирожки.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 2
    Кетай дороже яблока. Что происходит с миром?
  • 0
    Да ни кто не купит ЭТО, которое стоит дороже айфона 8 и самсунга галакси с8+.
  • 0
    такой отстой, причем не бомба и не огрызок - откуда такая цена? Слишком высокого мнения о себе создатели сего девайса, но его никто не купит
  • 0
    Изначально считалось что китайские смартфоны сделаны на коленке и все качественные компоненты в таких аппаратах заменены на дешёвый аналог. Но это на самом деле это всего лишь стереотипы...

    С годами у покупателей сложилось мнение, что китайские производители так же способны выпускать качественные красивые и производительные смартфоны, но за меньшие деньги, чем признанные мировые корпорации. Но с этого года рассчитывать на дальнейшее снижение ценовой политики не стоит. Цены поползут вверх, и, в первую очередь, это станет заметно на бюджетных моделях. Некоторые смартфоны Xiaomi и Meizu уже подорожали в Китае на 100 юаней ($14.6), а со временем поднять стоимость придется и другим компаниям.

    Называются две причины такой тенденции. Первое - увеличилась стоимость основных компонентов для смартфонов. В I квартале 2017 года ожидается повышение цен на микросхемы оперативной памяти более чем на 10%. Дисплейные модули также стоят дороже, чем еще год назад. Вторым фактором является снижение курса юаня по отношению к доллару. Комплектующие поставляются в американской валюте, в результате из-за разницы курсов себестоимость китайских аппаратов возрастает.

    Как то так.
    У меня самого MEIZU и я не жалуюсь на аппарат. Пользуюсь китаем, не от того что бюджет мал, а от того, что нравиться дизайн и производительность. Яблоки и Самсунги не переношу, хз просто душа не лежит:)
B
i
u
Спойлер