Huawei анонсировала среднебюджетный смартфон Honor 6C

На днях компания Huawei анонсировала на европейском рынке смартфон Honor 8 Pro, который ранее появился в России. Однако этот аппарат стал не единственной новинкой от её дочернего бренда — кроме него был также представлен Honor 6C. Он относится к более низкому ценовому сегменту, чем Honor 8 Pro, что становится очевидно уже после знакомства с характеристиками его дисплея: в модели применяется 5-дюймовая LTPS-матрица с разрешением 1280 × 720 точек.

Что касается аппаратной платформы, то здесь используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 435 с восемью процессорными ядрами Cortex-A53, работающими на частотах до 1,4 ГГц, и GPU Adreno 505. Чип имеет интегрированный 4G-модем, поддерживающий сети Cat.7 и пиковую скорость загрузки 300 Мбит/с.

Объём установленной в Honor 6C оперативной равен 3 Гбайт, встроенный флеш-накопитель вмещает до 32 Гбайт. При необходимости пространство для хранения пользовательских файлов можно расширить за счёт карты памяти microSD. Слот для неё совмещён со слотом для второй SIM-карты, максимальная ёмкость сменного носителя составляет 128 Гбайт.

Смартфон оборудован 13-Мп основной камерой с диафрагмой f/2,2 и функцией записи видео в формате Full HD (1080p), спереди у него имеется 5-Мп фронтальный модуль для селфи и видеозвонков. Сзади, под тыльной камерой, расположен сканер отпечатка пальца, в то время как в нижней части лицевой панели нет никаких функциональных элементов.

Источником питания Honor 6C служит аккумулятор ёмкостью 3020 мА·ч. Он выполнен несъёмным, поскольку корпус устройства цельнометаллический, из алюминия. Благодаря этому весит аппарат совсем немного — 138 граммов. В продажу новинка поступит с предустановленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow и фирменной надстройкой EMUI 4.1 по цене около 240 евро.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер