Huawei добровольно отдала HTC право на разработку смартфонов Google Pixel

Как известно, разработчиком анонсированных вчера смартфонов Google Pixel и Pixel XL является компания HTC, однако, как стало известно незадолго до их премьеры, сотрудничество с этим тайваньским производителем было лишь планом «Б», то есть рассматривалось как запасной вариант. Основной же вариант подразумевал, что создавать очередные новинки для американского интернет-гиганта будет китайская Huawei, с которой Google уже имела опыт партнёрства, когда выпускала в прошлом году Nexus 6P. При этом, если верить информации, опубликованной ресурсом Android Police, речь шла не об одном и даже не о двух устройствах, а о целых трёх. Два из них вполне могли бы выйти в рамках новых серии Pixel, а третий мог бы представлять уже известный суббренд Nexus.

Google Pixel разработала HTC, а могла бы Huawei

Впрочем, насчёт количества моделей и их названий это только догадки, а вот сам факт ведения корпорацией Google переговоров с Huawei, как утверждает источник, сомнению не подлежит, равно как и причина разрыва отношений. Есть сведения, что китайцы сами отказались от сотрудничества, так как их не устроило одно из его условий, а именно требование об отсутствии на устройствах логотипа спроектировавшей их фирмы. И действительно, даже внимательно изучив Pixel и Pixel XL, вы не найдёте на их корпусах ни одного упоминания о том, что они разработаны инженерами HTC. Очевидно, HTC в этом плане амбиций не испытывала, что в её нынешнем финансовом положении не удивляет.

Последним на сегодняшний день совместным продуктом Google и Huawei является смартфон Nexus 6P

Тем не менее, шанс увидеть продукцию Huawei под маркой Google у нас ещё есть. Согласно недавним слухам, компании совместно работают над планшетом, который будет управляться новой операционной системой Andromeda, представляющей собой симбиоз Android и Chrome OS. Правда, никаких подробностей об этом гаджете пока не сообщается.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 0
    А причём тут хуавей и HTC? У гугла своих производителей не хватает?
    НУ так если уж пошло тогда пусть ётафоны берут за основу.
  • 4
    Sidorovich12
    А какие свои производители могут быть у гугла?
  • 1
    норм
  • 0
    -Zion-
    Ну дак гугол фирма огромная. Давно бы себе приобрели сборочную линию для мобилок. Ведроид вроде они неплохо сделали, вон по всему миру разбрелся.
  • 0
    Sidorovich12
    Просто дешевле заказывать у других. Не тратясь на разработку железа. Не так просто это в наше время. Да и сборочная линия это foxconn небось какой нибудь. Это как эппл вроде всё своё но заводы в китае. Да и тут вроде написано что HTC только разработал смартфон, а собирают его где и все остальные.
B
i
u
Спойлер