Huawei и MapD ускорят внедрение аналитических решений на базе GPU

Компании Huawei и MapD объявили о подписании протокола о намерениях с целью ускорить массовое внедрение аналитических решений на базе графических процессоров (GPU).

MapD специализируется на аналитическом программном обеспечении нового поколения. Такой софт использует массовый параллелизм современных GPU для быстрой обработки SQL-запросов и визуализации больших массивов данных. Платформа MapD включает в себя базу данных MapD Core и визуализационный клиент MapD Immerse. Решение обеспечивает производительность, которую невозможно получить при использовании традиционных систем на базе центральных процессоров (CPU). Программное обеспечение MapD работает локально и в облачных инфраструктурах.

По условиям соглашения, партнёры будут работать над улучшением совместимости и взаимодействия между серверами модельного ряда Huawei FusionServer и платформой для аналитики MapD. Утверждается, что оптимизация позволит обрабатывать миллиарды наборов данных за миллисекунды.

Компании намерены использовать свои инженерные ресурсы для реализации совместного научно-исследовательского проекта, который усилит как интеграцию программного и аппаратного обеспечения, так и поддержку сторонних приложений.

Договор предусматривает, что Huawei получит право продавать продукцию MapD по всему миру и внедрит базу данных MapD Core и визуализационный клиент MapD Immerse на гетерогенном сервере FusionServer G5500 — он применяется, в том числе, для создания кластера для сверхпроизводительных вычислений, состоящего из 32 графических процессоров. В свою очередь, MapD становится участником партнёрской программы Huawei. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер