Huawei обошла Apple по продажам смартфонов в Центральной и Восточной Европе

Компания Canalys оценила расстановку сил на рынке смартфонов в Центральной и Восточной Европе по итогам второй четверти текущего года.

Сообщается, что абсолютным лидером отрасли в названном регионе является Samsung. В период с апреля по июнь включительно южнокорейский гигант реализовал 4,9 млн «умных» сотовых аппаратов. Доля компании на рынке смартфонов в Центральной и Восточной Европе составляет 32 %.

На второе место вырвалась фирма Huawei, опередившая Apple.  За трёхмесячный период Huawei реализовала приблизительно 1,8 млн смартфонов, что соответствует доли в 12 %.

Любопытно, что в количественном выражении Apple, замыкающая первую тройку, отстаёт от Huawei менее чем на 50 тыс. проданных смартфонов. Доля «яблочной» империи равна 11 %.

На четвёртой позиции находится Xiaomi: в течение прошлого квартала эта китайская компания реализовала в Центральной и Восточной Европе около 1,1 млн смартфонов, заняв в результате 7 % рынка. На пятой позиции находится Lenovo с долей в 5 %.

В общей сложности за три месяца в названном регионе было поставлено 15,6 млн «умных» сотовых аппаратов. Любопытно, что пять ведущих производителей удерживают две трети местного рынка смартфонов. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер