Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi закупят OLED-панели у LG Display

Четвёрка крупнейших китайских производителей смартфонов (Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi) будет закупать у LG Display панели на органических светодиодах (OLED) для своих премиальных устройств. Об этом сообщило издание BusinessKorea со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, на заказы Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi придётся около 20–30 % производства OLED-дисплеев LG. Китайские вендоры выпустят трубки с такими экранами в следующем году.

Отмечается, что производители из Поднебесной начали заказывать OLED-панели у LG Display ещё в 2015 году. Однако Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi никогда не были одновременными клиентами южнокорейской компании на этом рынке.

Увеличение заказов стало возможным после того, как в 2015 и 2016 годах LG Display инвестировала в строительство производственных мощностей на заводах в Южной Корее. По примерным подсчётам, в будущем году Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi поставят на мировой рынок от 10 до 15 млн смартфонов с OLED-экранами LG размером около 6 дюймов.

Расширение заводов LG Display может привести к сотрудничеству с большим количеством клиентов. Среди них могут быть LG Electronics, Apple и Google, отмечает источник.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер