Huawei поставила на рынок уже 10 млн смартфонов P9 и P9 Plus

Китайская Huawei, как и другие компании, готовится к международной выставке CES 2017. Её исполнительный директор выступит на презентации во время этого мероприятия. Чтобы подогреть публику, компания поделилась своими достижениями: ей удалось поставить на рынок уже свыше 10 миллионов Huawei P9 и P9 Plus по всему миру. Впервые флагманская серия смартфонов компании достигла таких высот.

Это большое достижение для ведущего китайского производителя, выросшего на мобильном рынке за пределы Китая. Huawei обошла Xiaomi и собирается оставаться лидером гонки. Похоже, компания готова к ещё одному отличному году, который позволит добиться новых высот благодаря ставке на экспансию за пределы домашнего рынка.

Huawei P9 и P9 Plus стали первыми заметными флагманскими аппаратами, в которых была применена двойная тыльная камера, разработанная в партнёрстве с Leica. Благодаря успеху оба производителя даже основали совместную лабораторию для исследований и разработок новых технологий в области мобильной фотографии. Хотя Huawei сегодня занимает первое место по поставкам смартфонов в Китае, считается, что её цель — стать № 1 в мире в ближайшие 5 лет.

Кстати, не только серия Huawei P9 пользуется популярностью. В прошедшем квартале поставки её смартфонов возросли на 23 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 33,6 млн. Из общего числа проданных аппаратов 44 % относились к решениям среднего и высокого классов. Вот другие любопытные факты, которыми поделилась Huawei:

  • в 30 странах компания занимает более 15 % рынка смартфонов, а в 20 — более 20 %;
  • марка заняла 72-е место среди самых дорогих в мире по версии Interbrand;
  • № 50 в рейтинге самых дорогих марок по версии Brand Z;
  • темпы роста в 1,6 раза выше за пределами Китая, чем на домашнем рынке.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер