Huawei представила новый процессор HiSilicon Kirin 960

Китайский производитель Huawei официально представил свой новый мобильный процессор HiSilicon Kirin 960, который по слухам ожидается в предстоящем фаблете Huawei Mate 9.

Согласно пресс-релизу, Kirin 960 является первым чипсетом, в котором используется архитектура с четырьмя ядрами Cortex A73. Благодаря этому в мультипроцессорном тесте Kirin 960 вырывается вперед, оставляя позади чипсеты производства MediaTek, Qualcomm и Samsung. Kirin 960 построен на 16-нанометровом технологическом процессе FinFET. В дуэте с четырьмя ядрами Cortex A73 трудится также четыре ядра Cortex A53. Чипсет включает графическую систему Mali-G71 MP8.

В сравнении с предыдущим поколением данной линейки, энергоэффективность процессора Kirin 960 увеличилась на 15%, а его графической подсистемы – на 20%. При этом производительность GPU выросла на 180%.

ъПо данным, предоставленным компанией Huawei, Kirin 960 поддерживает скоростной стандарт флеш-памяти UFS2.1, а также тип оперативной памяти LPDDR4. Из других особенностей нового процессора – обновление поддержки скоростных сотовых сетей LTE до Cat.12 и Cat.13, что обеспечивает скорость скачивания данных из сети до 600 Мбит/сек, а загрузки – до 150 Мбит/сек.Еще одна любопытная особенность в характеристиках Huawei Kirin 960 заключается в поддержке CDMA. Это позволит компании выйти на рынок, где стандарт CDMA все еще широко распространен.


Ожидается, что первым устройством с установленным процессором HiSilicon Kirin 960 станет Huawei Mate 9, который будет представлен 3 ноября этого года.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер