Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) заявила, что за минувший год количество заявок на патенты достигло рекордного значения в 218 000 штук. Среди стран лидером традиционно являются США, а среди международных компаний уже второй год подряд лидером по количеству поданных патентных заявок становится китайская компания Huawei. Как утверждает сам производитель, число его заявок составляет 3 898 штук. Компания получает патенты не только в Китае, но и за пределами страны: по данным ежегодного доклада Европейского патентного ведомства, компания Huawei занимает девятое место в Европе по количеству зарегистрированных в 2015 году патентов - 498.

Крупнейшим заявителем патентов среди стран снова стали США с 57 400 патентными заявками. Далее следуют Япония и Китай, которые подали 44 200 и 29 800 заявок соответственно. По данным ВОИС, Китай, Южная Корея и Израиль в прошлом году продемонстрировали наиболее заметный рост числа патентных заявок, увеличив собственные показатели до 16,8%, 11,5% и 7,4%. Что касается заявок, поданных международными компаниями, Huawei уже второй год подряд занимает первое место, достигнув отметки в 3 898 заявок. За ним следует Qualcomm (2 442) и ZTE (2 155).

Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

В настоящее время компания Huawei не только работает над созданием собственного резерва интеллектуальной собственности, но также над сотрудничеством с другими крупными игроками рынка, например, обмениваясь лицензиями с такими компаниями, как Apple и Ericsson.

Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

Нравится11
Комментарии (5)
  • 0
    Apple и близко нет, тем не менее все шутят на тему: "Apple скоро будет патентовать патент"
  • 0
    Че смысла патентовать, надо делать.
  • 2
    fatallezzz
    то есть ты можешь делать, не изобретя что либо? ты вообще знаешь что такое патент?
  • 0
    Алексатор
    Причем тут понятие патента так таковое? Я говорю о том, что если уж взялись что-то патентовать, то наверняка надо реализовывать свой патент, а не откладывать бумажку в ящик, чтобы потом напомнить о ее существовании тем, кто решит реально что-то физически существующее (а не документально) создать. Таких нынче называют патентными тролями. Термин применяется к компаниям которые тыщу лет назад что-то запатентовали, но нихера дельного так и не сделали из этого. Спустя 20-30 лет, кто-то применил эту технологию, и вот он "патенто-владелец" тут как тут, просит свои кровные бабки в суде. Ничего хорошего в этом нет, как и в том, что ты не понял элементарной фразы, которую пришлось разжёвывать.

    Самый лучший пример, разрастающийся сейчас скандал вокруг FaceTime и iMessage у Apple. Какая то компания вынырнула из мухосранска, и заявила что у них есть патент на такие "интересные штуки", а Яблочная компания уже оказывается с самого первого своего айфона активно этим пользуется. Поэтому давай нам Эппл 20 миллиардов баксов за нарушение наших прав. Вот только несправедливо. Те идиоты просто запатентовали, а эти ребята вложили все силы чтобы это реализовать, продвинуть технологию в мир, и вообще, максимально удобно "этот патент" спроектировать.

    Как я уже сказал "Придумать и оформить на бумажке" хоть че можно. Уже есть патенты на смартфоны, которые при падении, приближаясь к земле, активируют там какой-то газовый движок, и выравнивают свое положение в пространстве чтобы удариться самой защищеной стороной. Вот только где это все на деле? Нигде.
  • 0
    fatallezzz
    то есть ты придумал 3 гениальные идеи, но можешь разрабатывать одну и поэтому с удовольствием поделишься остальными двумя, наплевав на затраченное время и 20 млн потраченных рублей?
B
i
u
Спойлер