Huawei зафиксировала самый слабый рост выручки за 4 года

Китайский производитель мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies зафиксировал самый слабый рост выручки за четыре года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании.

В первой половине 2017 года продажи Huawei достигли 283,1 млрд юаней (около $42,03 млрд), что на 15 % больше, чем годом ранее. В январе–июне 2016-го выручка увеличивалась на 40 %. Динамика роста в нынешнем году стала самой низкой с 2013 года.

reuters.com

Маржа операционной прибыли компании упала с 12 % до 11 %. Показатели прибыли и подразделений Huawei не раскрыла. Подробный финансовый отчёт будет выпущен позднее.

В первом полугодии Huawei поставила 73 млн смартфонов, а по итогам всего года компания ожидает выпуск от 140 до 150 млн устройств против 139 млн штук в 2016 году, когда отгрузки трубок повысились на 29 %.

По словам главы потребительского подразделения Huawei Ричарда Ю (Richard Yu), компания намерена сосредоточиться на разработке смартфонов высокого и среднего уровней, отказавшись от ультрабюджетных аппаратов. Средняя продажная стоимость телефонов Huawei в первой половине нынешнего года увеличилась на 28 %, отметил топ-менеджер.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер