HWBot не принимает результаты процессоров AMD Ryzen, показанные в Windows 8 и 10

Как известно, администрация оверлокерского портала HWBot несколько лет назад запретила использование операционных систем Windows 8/8.1/10 для соревновательного бенчмаркинга на платформах от Intel. Проблема данных ОС заключается в том, что показания часов реального времени зависят от базовой тактовой частоты центрального процессора. Иными словами, отображаемое в Windows время можно искусственно замедлить, что даст заметное преимущество в бенчмарках вроде SuperPi.

Хотя данная проблема не была замечена на старых платформах от AMD, процессоры в исполнении AM4 оказались подвержены упомянутому «багу», что побудило администрацию оверклокерского ресурса ввести ряд ограничений на их использование в спортивном бенчмаркинге.

Ryzen

На днях модераторы HWBot официально перестали принимать результаты, сделанные с использованием процессоров AMD Ryzen на операционных системах Windows 8/8.1/10. При этом запрет не распространяется на следующие бенчмарки: набор 3DMark, GPUPi, HWBOT x265, Y-Cruncher, RealBench и CPU-Z. Для получения достоверных результатов, исключающих использование подобного «допинга», админстрация HWBot настоятельно рекомендует включить высокоточный таймер HPET в настройках UEFI и/или использовать операционную систему Windows 7.

Нравится10
Комментарии (4)
  • 4
    бред какой то..наверно для амд было бы лучше исправить проблемы с вин10 у райзена,договорится с майкрософт о патче каком нибудь для вин.или как это делается
  • 2
    maximus066
    В идеале прежде чем ты выпускаешь новую железяку ты должен подготовить не только ее но и поддержку ее ПО...
  • 17
    Egik81
    maximus066
    Это косяк со стороны майков не АМД, у Интела вон тоже эта "фишка" есть, а как мы знаем майкам хоть в лоб, хоть по лбу. Они могут какой-то не критичный баг винды по 3-4 года фиксить.
  • 2
    Damnash
    Ну, тогда скорей не косяк мелких, а возможно косяк разработчиков ПО тестового которые, зная о баге, возможно, не включили защиту от него в свои продукты. Просто не стоит все валить на ОС. Ибо везде можно найти лазейку как бы ты не хотел. Ибо как говорится, что один человек сделал другой может взломать. Тут просто жёсткие меры должны быть со стороны администрации ресурса к виновникам. Например, пожизненный бан. А замедление времени нужная вещь в ОС, например при взломе игр или других вещей. Поэтому запрещать подобное нельзя. Это так же как запретить ножи, потому что ими некоторые убивают.
B
i
u
Спойлер