Hydrogen: первый смартфон с голографическим дисплеем

Зачем нужен AR, если есть Hydrogen с голографическим экраном?

RED, компания специализирующаяся на цифровой кинематографии, недавно объявила о выпуске смартфона стоимостью $ 1200 под названием Hydrogen. Описание нового девайса было достаточно интересным, но не очень детализованным:

Первая в мире голографическая медиа-машина. В вашем кармане. Очки больше не нужны.

Сейчас появилось немного больше информации касаемой этого проекта.

Чтобы дать вам представление о том, кто такая RED, достаточно вспомнить тот факт, что она в ответе за Марвеловских Стражей Галлактики под номером 2 и Могучих Рейнджеров. И вот, теперь от производства фильмов ребята решили перейти к производству того, на чем смотрят их фильмы. Однако, самое интересное в этом смартфоне конечно не разработчик, а голографический экран. Вот это действительно важно. Согласно The Verge, технологию разрабатывает компания Leia Inc.

Описание этой штуки пестрит умными словами типа «нано-фотонные технологии» и т.д. На человеческом языке все это означает, что новый дисплей позволит пользователям видеть 3D-объекты с разных углов без помощи очков дополненной реальности. Я бы хотел посмотреть как Apple и Google, пихающие свой AR во все, что только можно, начнут кусать локти, если технология с голографическим дисплеем окажется популярнее. Хотя конечно цена в $1200 многих отпугнет.

Нравится21
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер