HyperX представил новое поколение игровых гарнитур Cloud Alpha с двухкамерными динамиками,

 

В рамках выставки Gamescom 2017 в Германии HyperX представил свою игровую гарнитуру нового поколения Cloud Alpha. Новинка станет первой в индустрии гарнитурой стоимостью чуть более 100 долларов с двухкамерной архитектурой динамиков.

Помещенные в неодимовые камеры, 50-миллиметровые динамики отделяют басы от средних и высоких частот, создавая богатый оттенками динамический звук, который не только улучшает качество звучания, но и позволяет на слух точно определять местоположение противника, скорость и характер его перемещений, обеспечивая дополнительные козыри в поединке. При этом закрытая конструкция чашек гарнитуры обеспечивает защиту от сторонних звуков, а поддержка Hi-Fi — аутентичность аудио-эффектов игр и «концертное» звучание музыкальных произведений.

За эргономику HyperX Cloud Alpha отвечает прочная алюминиевая конструкция, которая по словам производителя обеспечивает надежность даже в условиях интенсивного повседневного использования. Амбушюры Cloud Alpha изготовлены из фирменной красной пены HyperX с памятью формы и оснащены расширенным оголовьем с мягкой подкладкой из экокожи.

Для удобства пользователей консольных устройств модуль управления звуком вынесен непосредственно на съемный шнур гарнитуры, что позволяет менять аудио-настройки, не используя мультимедийные настройки консоли. Съемный микрофон гарнитуры можно настроить под индивидуальные предпочтения, а его улучшенная шумозащита почти до нуля снижает уровень фоновых шумов и обеспечивает чистое звучание голоса в чатах, что помогает улучшить командное взаимодействие в играх.

Четырехконтактный 3,5 мм разъем гарнитуры совместим с PS4, Xbox One (в случае использования гарнитуры с контроллерами Xbox One без порта 3,5 мм требуется приобрести адаптер), Wii U, Mac и разнообразными мобильными устройствами, оборудованными разъемами по стандарту CTIA, а также с устройствами VR3. Также, для подключения к ПК и консолям, в комплекте поставки гарнитуры HyperX Cloud Alpha предусмотрен дополнительный 2-метровый кабель с оплеткой, а для более удобной транспортировки — специальный мешок.

В ходе открытия выставки «Игромир 2017» можно будет опробовать Cloud Alpha и приобрести устройство за 8 990 рублей. В ряде магазинов продажи гарнитуры стартуют 28 сентября этого года.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 3
    так в чем отличие от Cloud 2?
  • 1
    Mamosha
    в двухкамерной архитектуре динамиков
  • 0
    Saints Russia
    Нигде нет информации об отличии и вообще о двухкамерных динамиках в наушниках... Уверен что это сугубо маркетинг...
  • 6
    Да, динамики может и двухкамерные, так что с того? АЧХ все равно кривая как хер знает что с упором на бассы, потому что это очередное закрытое дерьмо.

    аутентичность аудио-эффектов игр и «концертное» звучание музыкальных произведений.

    Концертного звучания на закрытых наушниках априори быть не может.
  • 0
    Посмотрел я на ценники HyperX....
    У меня вопрос: С каких пор Kingston Славиться акустикой, чтобы такие ценники ставить? Там не такая уж большая разница с razer и steelseries ...
    P.S Кто слушал вживую, они переиграют Кракенов или сиберию?
  • 0
    Франциск I
    Я владелец Клаудов 2. Я доволен они шикарные микрофон всяко лучше чем у сибири. Качество сборки лучше чем у Кракен. Звук хорош безусловно. Проблема - провод кусок негибкого толстого какашки.
  • 2
    Франциск I
    Если сравнивать с другими наушниками в пределе ~5к, то Cloud Core (по звуку они одинаковые с Cloud 1 и Cloud 2, меняется только комплектация) самые сбалансированные, как по цене (3800 на AliExpress), так и по звуку. (и в игры неплохо поиграть и музыку можно послушать). Микрофон тоже вполне нормальный, для разговоров в Discord, Skype и т.д. его хватает, но для записывания видео яб не брал, присутствует фоновой шум и звуковая карта не до конца спасает от этого (использовал Asus Strix Soar)
  • 1
    Франциск I
    Клауды больше подходят как универсальные уши для всего, в них и поиграть приятно и музыку послушать. Сиберии могут посоревноваться разве что в играх, на мой взгляд у них позиционирование получше, но не очень комфортно они сидят на голове имхо. Ну а Кракены просто кусок говна с отвратным звуком. Выбирал себе уши пару лет назад как раз из этих, остановился на клауд кор
  • 1
    Ruv1k
    audeze lcd-xc, beyerdynamic t5p-2, fostex th-900... продолжить список? Ясен фиг что это совсем другие деньги, но к закрытости качество звука и количество басов отношения не имеет.
  • 0
    arquen
    arquen написал:
    но к закрытости качество звука и количество басов отношения не имеет.

    Приму к сведению (нет).
    Одно дело когда у тебя звук в закрытой коробке отыгрывает и отражается от стенок, другое дело когда у тебя есть дырка (как в отрытых) куда всё лишнее уходит. В открытых басса почти нет, зато верха и средние отыгрываются на порядок лучше, чем в закрытых, где верха тонут, а низы - доминируют. Можешь погуглить на счет этого. Естественно технологиями можно что-то компенсировать, как-то изменить звук, на крайняк добавить несколько динамиков для разных частотных диапазонов - вот тебе и цена в 60-100к.
  • 1
    Ruv1k
    Зачем мне гуглить? У меня beyerdynamic t5p-2 и beyerdynamic t1 - т.е. их как открытые, так и закрытые топы, и в теме звука я достаточно давно. В прочем если о том как играют нормальные наушники ты знаешь только из гугла - то говорить и правда не о чем, можешь продолжать нести чушь.
  • 0
    arquen
    Если у тебя не было битсов то ты не знаешь что такое звук.
B
i
u
Спойлер