Хью Джекман пошел на уступки ради взрослого рейтинга "Логана"

На днях фаны увидели фрагмент «Логана» и убедились в жестком рейтинге.

На минувшей неделе Джеймс Мэнголд, режиссер фильма «Логан», представил 40 минут картины на киномарафоне Butt-Numb-A-Thon в Остине. Мэнголд рассказал, что исполнитель роли Росомахи Хью Джекман согласился на значительное сокращение своего гонорара, чтобы студия позволила снять фильм с рейтингом R.

Как известно, кино с рейтингом R запрещает присутствие в зале детей младше 17 лет без сопровождения взрослых. Студиям, вкладывающим огромные бюджеты в современные блокбастеры, хочется, чтобы фильмы были максимально широко доступными, поэтому и стараются ставить рейтинг PG-13, контролируя насилие, мат и обнаженку. PG-13 допускает насилие, но оно при этом должно быть бескровным.

«Логан» — последний выход Хью Джекмана в образе Росомахи. Судя по отзывам тех, кто видел материал, Мэнголд снял жесткий вестерн, где нет места ярким цветам. Все очень приземленное, кровавое и мрачное. Очень хвалят актерскую работу юной Дафни Кин, сыгравшей мутанта X-23.

Вселенная франшизы «Люди Икс» в 2016 году пополнилась первым фильмом рейтинга R — комедийным боевиком «Дэдпул». Картина стала одной из самых кассовых во многом благодаря своей острой начинке. Но одной из составляющих успеха также стал небольшой бюджет ленты. Благодаря ему студия Fox смогла отбросить головную боль по необходимости отбивать огромные деньги в прокате и позволила комиксу выйти с рейтингом R.

«Дэдпул» обошелся студии в 58 млн долларов, но в мировом прокате собрал 782 миллиона. Для сравнения: вышедший спустя несколько месяцев фильм «Люди Икс: Апокалипсис» стоил 178 млн долларов, но у себя на родине собрал всего 155 миллионов, а в общей сложности 544 млн долларов. Конечно, это далеко не лучшие сборы для фильма с рейтингом PG-13 — студия надеялась на большую сумму.

«Логан» выйдет в российский прокат 2 марта 2017 года.

Нравится22
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер